Эмпанады из Пуэрто-Рико.
Начинка простая - говяжий фарш, картофель, томатный соус и оливки. Насыщенный вкус придаст испанская смесь специй «Sazon con azafran» и еще добавим чеддер.
6 Эмпанад.
Тесто: мука - 300 гр. холодное сливочное масло - 113 гр. соль - 1/4 ч.л. 1 яйцо ледяная вода - 50 гр. Начинка: говяжий фарш - 300 гр. 1 маленький картофель томатный соус - 300 гр. испанская приправа «Sazon con azafran» (или самодельной) - 15 гр. испанские оливки без косточек - 50 гр. вода - 30 гр. чеддер - 50 гр. Топпинг: желток вода.
Пошаговые фото здесь.
Еще в Telegram.
Начнем с теста.
В чаше дежу смешайте муку, соль. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и смешивайте до состояния крупной крошки.
Влейте взболтанное яйцо и ледяную воду. Продолжайте смешивать. Тесто должно стать липким и немного собираться в комок.
Переложите на пленку. Сформируйте прямоугольник, уберите в холодильник на 60 минут или на 8 часов.
Теперь делаем начинку.
Картофель отварите, очистите и нарежьте средними кубиками. Оливки крупно нарежьте. На оливковом масле обжарьте говяжий фарш, полностью разбивая комки, жидкость слейте. Добавьте картофель и воду, тушите 10 минут, помешивая. Затем влейте томатный соус, испанскую приправу, тушите 5 минут. Всыпьте оливки, перемешайте и снимите с огня. Дайте полностью остыть и затем слейте лишнюю жидкость.
Можете собирать.
Чеддер натрите. Тесто раскатайте и вырежьте круги 15см. Выложите начинку, сверху тертый чеддер. Края запечатайте.
Охладите 30 минут. Смажьте желтком, смешанным с водой.
Выпекайте при температуре 210C 25-30 минут.