Как правильно выбрать пасхальный кулич
Специалисты Роспотребнадзора дали россиянам совет, как правильно выбрать кулич к Пасхе. Учитывая, что ведомство занимается не только инфекционными заболеваниями, но и защитой прав потребителей, к рекомендациям можно прислушаться.
Главный совет экспертов: во-первых, изучить состав кулича. В качественном продукте используются только натуральные ингредиенты – яйца, а не яичный порошок, сливочное масло, а не маргарин, сахар, а не подсластители.
Во-вторых, верхушка «кекса пасхального» должна быть сухой. Если она подмокла, кулич рискует испортиться до окончания срока годности.
А в-третьих, украшения кулича тоже должны быть натуральным: орехи, миндальные лепестки, сахарная пудра или глазурь, цукаты и сухофрукты. На глазури не должно быть липкости и белёсого налёта. Также не допускается на нижней и боковой поверхностях кулича наличие пустот, подгоревших мест, неровностей и разрывов.