Советы врача, какую начинку лучше выбрать.
Лучше, конечно, лепить домашние пельмени. Но уж если решили купить готовые, тщательно изучите этикетку. Важное значение имеют и состав начинки и добавки, говорит врач-диетолог Алексей Кабанов.
— Мясная начинка – источник белка, железа, цинка и фосфора. Но в мясе птицы, говядине или свинине много насыщенных жиров. Регулярное употребление может привести к повышению уровня холестерина и увеличению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Кроме того, в магазинных пельменях много соли, а порой и сахара, что в больших количествах способствует повышению давления и развитию артериальной гипертонии.
Диетолог советует заменять пельмени с мясным фаршем на растительные аналоги или делать начинку из рыбы.