Очень нежный с сырными нотками пирог. С первого взгляда может показаться что готовить его долго , но на самом деле все очень просто. Всем советую попробовать.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука - 700 г
Дрожжи сухие - 2.5 ч.л.
Молоко - 400 мл.
Яйцо - 1 шт
Масло сливочное - 340 г (в тесто - 100 г,для смазывания слоев - 230 г)
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0.5 ст.л.
Сыр адыгейский - 400 г
Яичный желток - 1 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовим необходимые продукты. Дрожжи и сахар разводим в теплом молоке и оставляем в теплом месте на 15 минут, до появления пенной шапки.
Просеиваем в миску муку,добавляем 1\2 яйца,50 г размягченного масла,соль и подошедшие дрожжи,замешиваем мягкое тесто,не липнущее к рукам.
Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1.5 часа подняться.
Тесто должно увеличится в 2 раза.
Растапливаем сливочное масло,смазываем форму для выпечки. Делим тесто на 7-8 одинаковых частей.
Каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт и распределяем по дну формы.
Каждый пласт смазываем растопленным сливочным маслом. Каждый второй пласт посыпаем измельченным на терке сыром.
Последний пласт (завершающий) смазывать не нужно. Острым ножом делаем надрезы по всему периметру пирога не касаясь дна (разделив его на порции).
Накрываем форму с пирогом пищевой пленкой и оставляем на 30 минут в теплом месте.
Разогреваем духовку до 180 градусов смазываем верх пирога взбитой половиной желтка и отправляем выпекаться на 35-40 минут.
Готовой выпечке даем немного остыть и подаем на стол.
Приятного вам аппетита!