Найти в Дзене
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Покрасим, пожарим, запечём! Лучшие рецепты из ЯИЦ (6)

Оригинальный способ окрашивания яиц. Салат из яиц с кукурузой и зелёным луком. Яичница с жареным луком. Мясной рулет с яйцом в тесте. Фриттата с картошкой и ветчиной.

Когда нужно быстро накрыть на стол, можно приготовить простой салат из яиц с кукурузой и зелёным луком. Всего три основных ингредиента, а также майонез в качестве заправки. Получается очень аппетитно и ярко!

кукуруза консервированная, лук зелёный, яйца, майонез, соль
кукуруза консервированная, лук зелёный, яйца, майонез, соль

Яичница с жареным луком и соевым соусом отлично подойдёт к завтраку, так как готовится очень быстро. Пока лук обжаривается с соевым соусом, параллельно жарятся яйца, а в конце всё соединяется. Но можно приготовить блюдо и в одной сковороде.

яйца, лук репчатый, соус соевый, масло растительное, перец чёрный молотый, соль
яйца, лук репчатый, соус соевый, масло растительное, перец чёрный молотый, соль

Мясной рулет с яйцом и сыром, запечённый в слоёном тесте, прост в приготовлении, очень хорош на вкус и оригинален с виду в разрезе. Готовится он из свиного фарша с чесноком и зеленью, а начинка – из целых варёных яиц и мягкого сыра. Завёрнутый в слоёное тесто рулет и сам в свою очередь становится начинкой пирога. Очень достойное блюдо!

тесто слоеное, фарш свиной, яйца, сыр, зелень петрушки, чеснок, соль, перец чёрный молотый
тесто слоеное, фарш свиной, яйца, сыр, зелень петрушки, чеснок, соль, перец чёрный молотый

Фриттата – это итальянский омлет с различными добавками. Обычно фриттату готовят на плите, а затем запекают. Рецепт можно упростить и доверить весь процесс духовке. Отварные и свежие овощи соединим с ветчиной, сыром и зелёным луком, а затем смешаем с яичной смесью и запечём. Фриттата с картошкой, цветной капустой, сыром и ветчиной получается сытной, с насыщенным вкусом и лёгким ароматом чеснока и прованских трав.

яйца, картофель, морковь, капуста цветная, перец болгарский, ветчина, сыр моцарелла, лук зелёный, порошок чесночный, травы пряные, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное
яйца, картофель, морковь, капуста цветная, перец болгарский, ветчина, сыр моцарелла, лук зелёный, порошок чесночный, травы пряные, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное

Необычный способ окрашивания яиц – с помощью бумажных салфеток и пищевых красителей. Яйца с разноцветным узором, крашенные этим оригинальным способом, выглядят очень интересно и ярко.

яйца, пищевые красители
яйца, пищевые красители

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из яиц”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "В каждом блюде – маленькое "солнце"! Лучшие рецепты из ЯИЦ (5)". Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#еда

#рецепты

#продукты

#кухня

#кулинария

#простые рецепты

#полезные советы