Найти в Дзене
dvnovosti.ru

Новыми рецептами куличей удивят хабаровчан местные предприятия (ФОТО)

Хлебопекарные предприятия края готовятся к Пасхе всю неделю, покупатели смогут оценить необычные рецепты. Будут доступны дрожжевые и бездрожжевые куличи, а также новые виды: с арахисом, вкусом кофе, с клюквой и шоколадом и другие.

- Крупнейшее предприятие отрасли - завод «Колос-пром» - начал печь лакомство уже в Светлый понедельник. Специалисты обновили ассортимент и рецептуру, делали несколько пробных партий. Завод поставил в торговые сети уже около 2 тысяч куличей, всего за неделю планируется выпустить более 20 тысяч, - рассказали в краевом правительстве.

Всего в крае насчитывается 181 предприятие хлебопекарной промышленности, которые выпускают более 250 наименований изделий, из них более 50 - лечебно-профилактического назначения и около 450 - кондитерских изделий. К празднику будут готовится практически все из них.

Напомним, что ранее мы рассказали, как правильно выбрать пасхальный кулич в магазине. Прежде всего следует посмотреть на состав, должны использоваться натуральные ингредиенты: яйца, а не яичный порошок; сливочное масло, а не маргарин; сахар, а не его заменители. При внушительном размере кулич не должен быть слишком легким, а если он маленький, но при этом тяжелый, то брать его тоже не следует.

Еда
6,93 млн интересуются