Найти в Дзене
Пикабу

Кесадилья с курицей

Ингредиенты: Тортилья - 2 лепешки; Куриная грудка - 1 шт. (~170 гр.); Протертые томаты (или томатную пасту) - 60 гр.; Сладкий перец - 1/3 (~50 гр.); Кукуруза консервированная - 3 ст.л. (~75 гр.); Сыр - 65-80 гр.; Лук - 1/2 луковицы (~27 гр.); Соль - по вкусу; Специи (для курицы и молотый кайенский чили) - по вкусу. Куриную грудку порезать на мелкие кусочки, перец порезать кубиками, лук измельчить. На разогретую сковороду добавить масло, обжарить курицу. Через 1-1, 5 минуты добавить перец, перемешать. Ещё через минуту добавить лук. Перемешать, добавить кукурузу, томаты (лучше протертые, но можно и томатную пасту), соль и специи. Для большей остроты можно заменить Кайенский чили на простой чили, мне он кажется более острым. Всё перемешать, переложить в ёмкость. Сыр натереть на тёрке и разделить на 4 равные части. На половину тортильи выложить одну часть сыра, половину куриной начинки, посыпать второй частью сыра. Сложить лепешку и немного придавить, что бы начинка выровнялась. Обжарить с каждой стороны на сухой сковороде.

Пост автора GWolfy.

Комментарии

Еда
6,93 млн интересуются