Найти в Дзене

Много овощей на ужин за 20 минут

Деньки всё больше наполяются светом Солнышка, теплом и зеленью на деревьях. Набухшие почки на кустах и деревьях лёгкими капельками тонут в сверкающих ручейках Солнечных лучей. Пташки уже во всю весело щебечут, наполняя свежий весенний вечер, дивными аккордами своих серенад. А небо такое чистое, такое безграничное и величественное, что когда смотришь на него, сразу становится так приятно, так счастливо...

Гуляя по вечерам, я люблю наблюдать за этим невероятно прекрасным, хотя и обычным весенним пейзажем. Краски этого молодого времени года вдохновляют меня, поэтому иногда я рисую этими цветами в своей тарелке. Вот и сегодня я решила приготовить на ужин много овощей, краски которых очень напоминают колорит весенних цветов.

Прежде чем запекать овощи, я приготовлю гарнир, сегодня захотела сделать рис. Итак, пока рис будет вариться, овощи будут запекаться, а я буду гладить кота и любоваться природой за окном. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выкладываю замороженные овощи: парочка колечек светло-зелёного кабачка, немного локонов белокочанной капусты, яркого огненного цвета кусочки тыквы и патиссона и изумрудную стручковую фасольку. Слегка перемешиваю и добавляю немного трав, отправляю на 20 минут в духовой шкаф.

После того, как овощи и рис приготовились, выкладываю их на тарелку и добавляю густое ароматное лечо из баклажанов. Какая яркая красота получилась, какое Счастье!

Лечо из баклажанов с морковкой, кабачком, перчиком и помидоркой - сказка! Фото автора
Лечо из баклажанов с морковкой, кабачком, перчиком и помидоркой - сказка! Фото автора
Все овощи, кроме кабачков посыпаю кунжутом. Фото автора
Все овощи, кроме кабачков посыпаю кунжутом. Фото автора
А кабачки приправляю дополнительно смесью французских трав и капаю горчичку. Фото автора
А кабачки приправляю дополнительно смесью французских трав и капаю горчичку. Фото автора
Рис у меня как всегда полит соевым соусом и присыпан сушёным розмарином. Фото автора
Рис у меня как всегда полит соевым соусом и присыпан сушёным розмарином. Фото автора