Врач рассказала, почему надо есть шампиньоны и печеные яблоки.
Наладить работу кишечника помогут всего два продукта – шампиньоны и яблоки. Но яблоки не простые, а печеные.
Как рассказала врач-диетолог Едена Тихомирова, такой способ приготовления яблок увеличивает количество активного пектина, или растворимой клетчатки, которая помогает выводить из организма вредные вещества и улучшает перистальтику кишечника.
В шампиньонах содержится много грибной клетчатки, которая также собирает на себя много вредностей, путешествуя по толстому кишечнику, и выводит все наружу.
— Для худеющих шампиньоны – идеальный продукт. Вся калорийность в них представлена только клетчаткой, и нет никаких жиров и углеводов. Шампиньоны помогают поддерживать жизнь бифидо- и лактобактерий в толстом кишечнике, — говорит врач.