Сегодня предлагаю блюдо из брокколи рецепт пюре. Готовя диетические блюда из мяса или рыбы, хозяйки выбирают и соответствующий им диетический гарнир. Приготовьте пюре из брокколи, оно будет гораздо полезней и вкусней картофельного. Брокколи – лидер среди всех видов капусты по содержанию витамина А, К, С, U и других, а также микроэлементов.
По выводам ученых из Великобритании, употребление брокколи поможет укрепить иммунитет, улучшить состояние кожи и кишечника, а вещество сульфорафан, находящееся в этой капусте, способствует противораковому развитию клеток.
Экстракт, полученный на основе семян растения, оберегает кожу от ультрафиолетовых лучей, причем действие его сохраняется в течение трёх дней, тогда как кремы подобной направленности действуют всего несколько часов. Обладая такой информацией, хозяйки хотят знать, что приготовить из брокколи?
Из брокколи варят супы, готовят салаты, жарят, варят. Для оптимального сохранения питательных веществ, готовить её лучше на пару. Предлагаю приготовить брокколи вкусно. Другие рецепты здесь.
Ингредиенты
брокколи – 400 грамм;
лук репчатый – 1;
масло растительное – 2 ст. ложки;
масло сливочное ½ ст. ложки;
соль по вкусу.
Готовим блюдо из брокколи рецепт пюре
Шаг 1. Капусту вымыть, разделить на соцветия.
Шаг 2. Поместить в пароварку(мультиварку).
Шаг 3. На дно налить воды, установить время готовки для капусты (30 минут или путем пробы, когда вилка будет проходить в неё с легкостью).
Шаг 4. В то время, пока готовится капуста, можно приготовить лук: мелко порезать и обжарить до прозрачности. Готовую капусту поместить в ёмкость для блендера, добавить лук и сливочное масло, соль по вкусу, взбить поступательным движением до однородной массы.
Шаг 5. К пюре из брокколи хорошо подать диетические рыбные тефтели и приготовить их на пару одновременно с капустой.
Шаг 6. Рекомендую другие записи: пекинский салат; жаркое из курицы с мексиканской смесью; диета при раке простаты; что приготовить из цветной капусты.