Вкусный и простой пасхальный кулич приготовлен с изюмом, выпекался в духовке.Выход: 2 кулича.
Ингредиенты:
Опара:
- 8 г сухих дрожжей,
- 170 мл тёплого молока,
- 70 г сахара,
- 140 г муки.
Тесто:
- 300 г муки,
- 2 яйца,
- 100 г сахара,
- 65 г сливочного масла (комнатной температуры),
- 1/4 ч.л. соли,
- 170 г изюма.
Для смазывания формы:
- 30 г сливочного масла.
Как приготовить:
- Для опары в плошке смешать дрожжи, молоко, сахар и муку. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место часа на полтора.
- Затем добавить оставшиеся ингредиенты, включая изюм. Оставить тесто для куличей расстаиваться в тёплом месте еще час-полтора.
- Разложить по формочкам. Дать подойти в течение 40-60 минут.
- Выпекать пасхальные куличи с изюмом в разогретой до 160-170 градусов С духовке в течение часа.
Как приготовить кулич (секреты приготовления кулича)
Удача во многом зависит от умения его испечь: можно сделать прекрасное тесто, а при выпечке испортить кулич - недопечь, сжечь, встряхнуть, так, что середина провалится... Как сделать всё правильно, читайте тут: https://saechka.ru/recipes/recipe_3441