Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Кулич с изюмом

Оглавление
Вкусный и простой пасхальный кулич приготовлен с изюмом, выпекался в духовке.Выход: 2 кулича.

Ингредиенты:

Опара:

  • 8 г сухих дрожжей,
  • 170 мл тёплого молока,
  • 70 г сахара,
  • 140 г муки.

Тесто:

  • 300 г муки,
  • 2 яйца,
  • 100 г сахара,
  • 65 г сливочного масла (комнатной температуры),
  • 1/4 ч.л. соли,
  • 170 г изюма.

Для смазывания формы:

  • 30 г сливочного масла.

Как приготовить:

  1. Для опары в плошке смешать дрожжи, молоко, сахар и муку. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место часа на полтора.
  2. Затем добавить оставшиеся ингредиенты, включая изюм. Оставить тесто для куличей расстаиваться в тёплом месте еще час-полтора.
  3. Разложить по формочкам. Дать подойти в течение 40-60 минут.
  4. Выпекать пасхальные куличи с изюмом в разогретой до 160-170 градусов С духовке в течение часа.

Как приготовить кулич (секреты приготовления кулича)

-2

Удача во многом зависит от умения его испечь: можно сделать прекрасное тесто, а при выпечке испортить кулич - недопечь, сжечь, встряхнуть, так, что середина провалится... Как сделать всё правильно, читайте тут: https://saechka.ru/recipes/recipe_3441

Еда
6,93 млн интересуются