Найти в Дзене

Салат из морской капусты с жаренными грибами с луком и с отварными яйцами

Оглавление

Салат из морской капусты с жаренными грибами с луком и с отварными яйцами
Салат из морской капусты с жаренными грибами с луком и с отварными яйцами

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу поделится с вами обалденным салатом из морской капусты с жаренными грибами с луком и с отварными яйцами. В качестве основы для салата я брала салат из морской капусты с морковью и дайконом, но можно брать и обычную морскую капусту, тогда просто добавляем морковку натертую на терке по-корейски и дайкон, можно использовать морковку по-корейски, тоже вкусно будет.

Для приготовления салата из морской капусты с жаренными грибами с луком и с отварными яйцами, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Морская капуста - 300 грамм
  • Морковь - 1 штука
  • Дайкон небольшой - 1 штука
  • Яйца вареные - 3 штуки
  • Шампиньоны - 300 грамм
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Растительное масло - для жарки и для заправки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Перец красный острый молотый - по вкусу
  • Соевый соус - 1-2 столовые ложки
  • Сок лимона - по вкусу

Время, потраченное на приготовление салата из морской капусты с жаренными грибами и луком и с отварными яйцами, составляет 20 минут.

Количество порций: 4.

Способ приготовления салата из морской капусты с жаренными грибами с луком и с отварными яйцами:

Морскую капусту разрезаем на более мелкие фракции. Морковь чистим, моем и трем на терке для корейской моркови, тоже самое проделываем с дайконом. Вместо свежей моркови можно использовать морковку по-корейски.

-2

Лук чистим, моем и нарезаем полу или четверть кольцами.

Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

-3

Шампиньоны чистим.

Нарезаем дольками.

Выкладываем к луку и обжариваем все вместе до готовности грибов (не более 10 минут). Снимаем с огня и даем им слегка остыть.

-4

Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и очищаем от скорлупы.

Нарезаем яйца небольшими кубиками.

Добавляем яйца в салат.

-5

Выкладываем остывшие грибы с луком.

-6

Добавляем соль, перец черный и красный, соевый соус, лимонный сок, растительное масло и перемешиваем салат.

-7

Выкладываем в салатник и подаем на стол.

-8

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Еда
6,93 млн интересуются