Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу поделится с вами обалденным салатом из морской капусты с жаренными грибами с луком и с отварными яйцами. В качестве основы для салата я брала салат из морской капусты с морковью и дайконом, но можно брать и обычную морскую капусту, тогда просто добавляем морковку натертую на терке по-корейски и дайкон, можно использовать морковку по-корейски, тоже вкусно будет.
Для приготовления салата из морской капусты с жаренными грибами с луком и с отварными яйцами, нам потребуются следующие ингредиенты:
- Морская капуста - 300 грамм
- Морковь - 1 штука
- Дайкон небольшой - 1 штука
- Яйца вареные - 3 штуки
- Шампиньоны - 300 грамм
- Лук репчатый - 1 штука
- Растительное масло - для жарки и для заправки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Перец красный острый молотый - по вкусу
- Соевый соус - 1-2 столовые ложки
- Сок лимона - по вкусу
Время, потраченное на приготовление салата из морской капусты с жаренными грибами и луком и с отварными яйцами, составляет 20 минут.
Количество порций: 4.
Способ приготовления салата из морской капусты с жаренными грибами с луком и с отварными яйцами:
Морскую капусту разрезаем на более мелкие фракции. Морковь чистим, моем и трем на терке для корейской моркови, тоже самое проделываем с дайконом. Вместо свежей моркови можно использовать морковку по-корейски.
Лук чистим, моем и нарезаем полу или четверть кольцами.
Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Шампиньоны чистим.
Нарезаем дольками.
Выкладываем к луку и обжариваем все вместе до готовности грибов (не более 10 минут). Снимаем с огня и даем им слегка остыть.
Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и очищаем от скорлупы.
Нарезаем яйца небольшими кубиками.
Добавляем яйца в салат.
Выкладываем остывшие грибы с луком.
Добавляем соль, перец черный и красный, соевый соус, лимонный сок, растительное масло и перемешиваем салат.
Выкладываем в салатник и подаем на стол.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!