Найти тему
Новый очаг

Необычный гарнир: пюре из батата с кленовым сиропом

Оглавление

Подайте пюре из батата, как дополнение к ужину. Оно наверняка порадует детей своей яркостью и непривычным сладковатым вкусом. Готовьте как пюре из обычной картошки, только в конце полейте кленовым сиропом.

    Необычный гарнир: пюре из батата с кленовым сиропом
Необычный гарнир: пюре из батата с кленовым сиропом

Подайте пюре из батата, как дополнение к ужину. Оно наверняка порадует детей своей яркостью и непривычным сладковатым вкусом. Готовьте как пюре из обычной картошки, только в конце полейте кленовым сиропом.

Пюре из батата – вкусный и необычный гарнир, который подойдёт и взрослым, и детям. Это полезное и сытное блюдо, которое вы можете подать как самостоятельно, так и дополнительно к мясу или другой еде.

Овощное пюре получится невероятно воздушным и будет красиво смотреться на тарелке. Ярко-оранжевый батат, смешанный с молоком, сливочным маслом, специями и кленовым сиропом, может украсить тарталетки, стейки или дополнять другие закуски. Его можно готовить как для праздничного стола, так и на будничный ужин.

Ингредиенты

  • Батат — 6 Штук
  • Молоко — 180 Миллилитров
  • Сливочное масло — 100 Граммов
  • Кленовый сироп — 150 Миллилитров

Энергетическая ценность

  • Калорийность 112 ккал
  • Белки 0 г
  • Жиры 0 г
  • Углеводы 17 г

Способ приготовления

  • Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Нарежьте батат кубиками и закиньте в кастрюлю. Варите около 20-30 минут.
  • Готовый батат растолките и с помощью миксера на низкой скорости, медленно вмешивайте горячее молоко. Вливайте примерно по полстакана за раз. Добавьте масло и кленовый сироп и взбейте до однородности. Сразу подавайте.

Если вы не употребляете коровье молоко, замените его любым растительным. Вместо сливочного масла можно поэкспериментировать с кокосовыми сливками. Также можете использовать размятый авокадо, хумус или другой соус.

Батат довольно полезный овощ. В его составе много белка, клетчатки, витаминов A, B, C, калия и кальция.

Если сравнивать батат и картофель, то в первом корнеплоде полезных веществ больше. Батат превосходит картофель по клетчатке, витаминами B6, C, кальцием и магнием. В 100 г овоща содержится 200% суточной дозы витамина A для взрослого человека.

Из батата можно готовить не только пюре. Его можно запекать с травами и оливковым маслом, создавать десерты, подавать на завтрак, обед и ужин и даже как перекус.

Еда
6,93 млн интересуются