Найти тему

Кулич классический с изюмом.

Еще рановато для того, чтобы печь кулич, но я решила выложить рецепт, чтобы подготовить вас заранее. Какие продукты нам понадобятся:

1) молоко - 200 граммов;

2) сахарный песок - 100 граммов;

3)дрожжи сухие - 10 граммов;

4) мука - 450 граммов;

5) яйца свежие куриные - 3 штуки;

6) сливочное масло - 100 граммов;

7) изюм - 50 граммов;

8) ванилин - 1 чайная ложка;

9) щепотка соли;

10) немного растительного масла для смазывания форм;

11)сахарная пудра.

Приготовление:

1) Молоко слегка подогреть , добавить в него по 1 столовой ложке сахара и муки из продуктов, указанных выше, дрожжи, все размешать и поставить в теплое место, чтоб дрожжи заработали. Нужно 10 - 15 минут.

2) Вбить в большую миску яйца, добавить сахар, соль, ванилин, взбить все миксером, влить растопленное сливочное масло и перемешать лопаточкой.

3) 50 граммов изюма залить кипятком, дать постоять, пока вода не остынет, слить ее и обсушить изюм бумажным полотенцем.

4) Все ингредиенты соединяем, добавляем муку и вымешиваем тесто руками хорошенько и ставим подходить в теплое место, накрыв крыжкрой, пока оно не поднимется примерно в 3 раза, теперь тесто нужно обмять, вымесить еще и снова оставить подниматься в теплом месте.

4) Поднявшееся тесто вынуть из миски на стол, разделить на равные колобки, по количеству и объему форм, формы смазать растительным маслом и заложить в каждую по колобку теста, дать тесту подняться примерно в два раза и ставить в духовку на 180 градусов минут на 40.

5) Готовые куличи достать из форм и посыпать сверху сахарной пудрой.

Если вам хочется проявить фантазию, можно в куличи вместе с изюмом добавить разноцветные цукаты, сверху залить любой глазурью и украсить цукатами, ягодами, цветной пищевой посыпкой - все в ваших руках. Главное, что тесто у кулича получилось вкусное!

-2

Еда
6,23 млн интересуются