Изумительно вкусное блюдо с потрясающим ароматом. Обязательно приготовьте его.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриная грудка - 500 г
Мука - 1 ст.л.
Соль,перец по вкусу
Лук репчатый - 2 шт
Чеснок - 4 зубчика
Перец болгарский - 2 шт
Томаты - 400 г (можно в собственном соку)
Томатная паста - 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Курицу моем и нарезаем небольшими кусочками 2*2 см, солим и перчим по вкусу. Добавляем муку и хорошо размешиваем.
На сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла и обжариваем филе 5-7 минут. Откладываем в миску.
Чеснок пропускаем через пресс или режем мелким кубиком. Лук режем полукольцами, перец нарезаем соломкой.
Томаты очищаем от кожицы, добавляем к ним 2 ст.л. томатной пасты,готовим из них томатное пюре с помощью блендера.
На сковороде, где жарилось филе, пережариваем лук с чесноком 4-5 минут.
Добавляем перец и жарим еще 5 минут. Добавляем отложенное филе. Вливаем томатное пюре,доводим до кипения и тушим 20-25 минут.
Пеппероната готова, при подаче по желанию посыпаем зеленью.
Приятного вам аппетита!