Найти в Дзене
Просто,но вкусно

Пеппероната с курицей "Итальянская кухня"

Изумительно вкусное блюдо с потрясающим ароматом. Обязательно приготовьте его.

Взята из источника
Взята из источника

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриная грудка - 500 г
Мука - 1 ст.л.
Соль,перец по вкусу
Лук репчатый - 2 шт
Чеснок - 4 зубчика
Перец болгарский - 2 шт
Томаты - 400 г (можно в собственном соку)
Томатная паста - 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Курицу моем и нарезаем небольшими кусочками 2*2 см, солим и перчим по вкусу. Добавляем муку и хорошо размешиваем.

На сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла и обжариваем филе 5-7 минут. Откладываем в миску.

Чеснок пропускаем через пресс или режем мелким кубиком. Лук режем полукольцами, перец нарезаем соломкой.

Томаты очищаем от кожицы, добавляем к ним 2 ст.л. томатной пасты,готовим из них томатное пюре с помощью блендера.

На сковороде, где жарилось филе, пережариваем лук с чесноком 4-5 минут.

Добавляем перец и жарим еще 5 минут. Добавляем отложенное филе. Вливаем томатное пюре,доводим до кипения и тушим 20-25 минут.

Пеппероната готова, при подаче по желанию посыпаем зеленью.

Приятного вам аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются