Можно приготовить много вкусных блюд из пасхальных яиц, например:
- Картофельный салат с яйцами
Для приготовления картофельного салата с яйцами понадобится:
- картофель - 4 шт.
- яйца - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- маринованные огурцы - 3 шт.
- майонез - 3 ст. л.
- соль - по вкусу
- зелень - по желанию
Приготовление:
1. Сварите картофель и яйца в разных кастрюлях до готовности. Оставьте их остыть.
2. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Положите в большую миску.
3. Очистите яйца и также нарежьте кубиками. Добавьте к картофелю.
4. Лук нарежьте полукольцами и замочите в холодной воде на 5-10 минут, затем отожмите. Добавьте к остальным ингредиентам.
5. Маринованные огурцы нарежьте кубиками и добавьте к салату.
6. Все ингредиенты перешлите в салатник и добавьте майонез, посолите по вкусу и перемешайте.
7. Подайте картофельный салат с яйцами охлажденным, посыпанным свежей зеленью.
2 .Шпинатный салат с яйцами и беконом
Нужные ингредиенты:
- 200 г свежего шпината
- 6 яиц
- 100 г бекона
- 1 красный лук
- 1/4 чашки оливкового масла
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 чайная ложка меда
- Соль и перец по вкусу
1. Готовим яйца вкрутую, заливаем их холодной водой и ставим на плиту. Доводим до кипения, закрываем крышкой и убавляем огонь на минимум. Через 7 минут вынимаем яйца и охлаждаем в холодной воде.
2. Нарезаем бекон на кусочки и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Оставляем на бумажном полотенце для удаления излишков жира.
3. Режем красный лук тонкими кольцами.
4. Для приготовления заправки смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу и мед. Добавляем щепотку соли и перца и перемешиваем.
5. Собираем салат: на дно большой миски выкладываем шпинат, добавляем нарезанный лук и обжаренный бекон. Деликатно снимаем скорлупу с яиц и разрезаем их пополам. Выкладываем на салат.
6. Поливаем заправкой и тщательно перемешиваем.
Шпинатный салат с яйцами и беконом готов! Приятного аппетита!
3. Омлет с травами и сыром
Для приготовления омлета с травами и сыром понадобятся:
- 3 яйца
- 1/4 стакана молока
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка свежих трав, нарезанных (например, укроп, петрушка, базилик)
- 1/4 чашки твердого сыра, натертого
- 1 столовая ложка растительного масла
Шаги приготовления:
1. В миске взбейте яйца вилкой, добавьте молоко, соль, перец и нарезанные травы. Взбейте все вместе.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло.
3. Наливайте смесь яиц в сковороду и раздвигайте по всей поверхности. Готовьте, пока нижняя часть омлета не станет золотистой и не отделится от сковороды.
4. Посыпьте натертым сыром поверх омлета и, помогая силиконовой лопаткой, сложите его пополам.
5. Продолжайте готовить омлет на среднем огне еще около 1-2 минут, пока сыр не растает внутри.
6. Переложите омлет на тарелку и подайте горячим.
4. Яичница в кунжутном кольце
Для приготовления яичницы в кунжутном кольце вам потребуется:
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 2 чайные ложки кунжута;
- 1/4 чайной ложки соли;
- небольшое количество растительного масла.
Приготовление:
1. Взбейте яйца в миске до образования однородной массы.
2. Добавьте к яйцам соль и перемешайте.
3. Посыпьте кунжутом дно тарелки.
4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
5. Налейте в сковороду яичную смесь.
6. После того, как яичница слегка застынет, с помощью формочки делайте кольца из яичницы и переворачивайте их на другую сторону.
7. Продолжайте жарить яичницы до готовности.
8. Подавайте на стол в кунжутных кольцах.
Приятного аппетита!
5. Сладкие пасхальные пироги с яйцами и ванилью
Это звучит как чудесный рецепт! Я могу поделиться с вами инструкциями для приготовления сладких пасхальных пирогов.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана сливочного масла, при комнатной температуре
- 1 яйцо
- 1 желток
- 1/2 чашки сахара
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка порошка для выпечки
- 6-8 яиц, в зависимости от размера пасхальных пирогов
Шаги:
1. Подготовьте тесто для пирогов. В большой миске смешайте муку, соль и порошок для выпечки. Добавьте нарезанное масло и взбейте с помощью насадки для взбивания до тех пор, пока смесь не станет похожа на крупные крошки.
2. В другой миске взбейте яйцо, желток, сахар и ванильный экстракт до густой и кремообразной массы.
3. Добавьте смесь яиц в миску с мукой и готовьте тесто, периодически перемешивая его лопаткой для смешивания. Вы должны получить однородное тесто и загустевшую консистенцию. Если тесто слишком сухое, добавьте немного воды.
4. Разогрейте духовку до 200 °C.
5. Насытьте формы для пирогов тестом на половину и разбейте в них яйца (одно яйцо на каждый пирог) так, чтобы они оставались целыми.
6. Поставьте формы на противень и запекайте в духовке в течение 20-25 минут или до тех пор, пока тесто не станет золотистым и яйца не будут запечены до нужной степени.
7. Служите пироги с яйцами горячими или охлажденными. Получается вкусно и красиво!
6. Паста с яйцом и беконом
Для приготовления пасты с яйцом и беконом вам понадобится:
- 400 грамм пасты (спагетти, феттучини или лапша)
- 4 яйца
- 200 грамм бекона
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/2 стакана тертого пармезана
Приготовление:
1. Сначала приготовьте пасту в кипящей подсоленной воде до готовности.
2. В то время как паста готовится, на сковороде обжарьте нарезанный бекон до золотистой корочки.
3. Добавьте нарезанный чеснок и обжарьте 1-2 минуты.
4. Слейте воду с пасты и добавьте ее к бекону с чесноком на сковороду.
5. Взбейте яйца в миске вместе с солью, перцем и половиной пармезана.
6. Добавьте яичную смесь к пасте и тщательно перемешайте, чтобы яйца стали густыми и кремообразными.
7. Подавайте пасту с яйцом и беконом, посыпав оставшимся пармезаном сверху. Хорошо сочетается с свежими зелеными луком и перцем.
7. Пасхальные сэндвичи с яйцами, зеленью и сыром
Для приготовления пасхальных сэндвичей с яйцами, зеленью и сыром вам понадобится:
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 6 ломтиков тостового хлеба
- 50 гр твердого сыра
- Листья салата или шпината
- 3 ст.л. майонеза
- 1 ст.л. горчицы
- Перец и соль по вкусу
- 1 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
1. Вскипятите яйца в кастрюле в течение 10 минут, затем остудите и очистите их.
2. Нарежьте яйца на мелкие кусочки и смешайте их с майонезом, горчицей и щепоткой соли и перца.
3. Обжарьте ломтики хлеба на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
4. Натрите сыр на терке.
5. Распределите салатные листья или шпинат на ломтиках хлеба.
6. Выложите на каждый ломтик яйцо с майонезом и присыпте сверху тертым сыром.
7. Сверху полейте сэндвичи оливковым маслом и подавайте сразу же.
Пасхальные сэндвичи с яйцами, зеленью и сыром готовы! Приятного аппетита!
Надеюсь, это поможет вам использовать оставшиеся яйца и наслаждаться вкусным приготовлением!