Ингредиенты:
Сметана - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Кефир - 0,5 стакана
Мука - 10 ст.л.
Сахар - 1/2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Масло растительное - 1/2 ст.л.
Начинка
Картошка - 200 гр.
Сливочное масло - 1,5 ст.л.
Лук - 0,5 шт.
Укроп - 1 пучок
Соль, перец по вкусу
Рецепт
Смешать сметану, теплый кефир, растительное масло, пол-желтка, соль, сахар. Просеять туда же муку, добавить соду и вымесить тесто. Накрыв, не трогать пятнадцать минут.
Картошку отварить, обжарить лук.
Сделать из картошки пюре со сливочным маслом.
Добавить нарезанный укроп и обжаренный лук.
Посолить и поперчить. Перемешать.
Нарезать тесто на 5-6 частей и раскатать.
В кружки добавить начинку, сделать пирожки.
Обжарить на сковороде.
Больше рецептов пирожков - https://www.koolinar.ru/article/show/2144/zapahlo-zharenym-sekret-i-retsepty-prostyh-pirozhkov-na-skovorodke
Пирожки без дрожжей с картошкой
13 апреля 202313 апр 2023
328
~1 мин