Найти тему
Слава НИОТКУДА

Яйца - максимально полезный продукт питания для здоровья человека

Если сегодня зайти в продуктовый магазин, то без сомнения можно на полках (прилавках) найти куриные яйца. Продукт относительно недорогой и весьма покупаемый населением, но хотелось бы понимать, насколько он полезен и какое количество (объём) следует употреблять (в день/неделю). И как их ежедневное употребление влияет на организм.

О куриных яйцах сложилось множество мифов. Многие до сих пор не знают, стоит ли включать их в свой рацион. Ряд ученых (Нутрициологи. Нутрициология — наука о питании. Специалисты этой области изучают вопросы приема пищи, сочетаемости и состава продуктов, потребления, усвоения и выведения пищевых веществ из организма.) считают, что из-за насыщенных жиров куриные яйца способствуют развитию сердечных заболеваний. Однако это не так. Исследования показали, что белки, полученные из яиц, превращаются в желудочно-кишечные ферменты, производя пептиды (строительный материал для организма, который участвует в регулировании физиологических процессов), которые действуют как ингибиторы АПФ (ангиотензин-превращающего фермента - компонент обычно используемых рецептурных препаратов для снижения артериального давления).
Попросту говоря, ешьте яйца и Ваше давление будет в норме.
Однако, яичные желтки содержат относительно большое количество холестерина, но было проведено множество исследований, показывающих, что потребление их в стандартных количествах (
у каждого человека свой стандарт – просто не надо злоупотреблять количеством – употребляйте яйца в пищу без фанатизма) не повышает его уровень в организме.

Также яйца содержат две аминокислоты — триптофан (улучшает настроение и нормализует сон) и тирозин (улучшает функции щитовидной железы, повышает работоспособность, производительность, обеспечивает прилив энергии) — с мощными антиоксидантными свойствами (антиоксиданты – это специфическая группа химических веществ, которые обладают одним замечательным свойством - замедлять окислительные процессы). Следовательно, человек реже болеет и медленнее стареет., что важно для профилактики рака и сердечно-сосудистых заболеваний.
Таким образом, можно с уверенностью сказать, что регулярное употребление яиц защищает от депрессии, тревожных состояний и нейродегенеративных (
совокупность расстройств, которые так или иначе обусловлены дегенеративными изменениями структур нервной системы – мозга и проводящих нервов) заболеваний, включая деменцию и болезнь Альцгеймера.

Кроме того, следует отметить, что яйца являются диетическим продуктом - одно куриное яйцо среднего размера содержит всего 75 калорий, поэтому люди, которые стремятся похудеть, могут смело включать его в свой рацион. Более того, из-за высокого содержания белка у яиц высокий индекс сытости (пищевой индекс, который показывает, как долго пища утоляет ваш голод). Также употребление яиц положительно влияет и на качество зрения (они не улучшают, но защищают от возрастной деградации глаз).

Однако качество яиц зависит от многих факторов. Исследования кур с птицефабрик показали, что яйца птиц на свободном выгуле характеризуются гораздо лучшим соотношением витаминов и микроэлементов к холестерину. Причины этих различий очевидны - органические фермы должны кормить кур кормами без добавок. Также на их самочувствие положительно влияет присутствие свежего воздуха и свободы в передвижениях.

Но если у Вас есть «дача» или дом на земле и, есть желание содержать курочек для ежедневного получения свежих яиц высокого качества, (так как Вы наверняка будете кормить своих питомцев исключительно самым отборным кормом), дерзайте, то бишь организуйте мини ферму на своём приусадебном участке.

-2

Друзья! За этим натуральным «лекарством» не надо ходить в аптеку и платить неоправданно высокие цены за «химические» препараты.

Еда
6,93 млн интересуются