Пасха светлый праздник, любимый всеми конечно же за вкусные КУЛИЧИ. Множество рецептов и вариантов праздничной выпечки EDACH поделится с вами рецептом творожного кулича с цукатами. Готовится легко и быстро! @edach.ru
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
На 3️⃣ КУЛИЧА
ТЕСТО
мука = 2 стакана (стакан 200 мл)
творог 5% = 200 грамм
сливочное масло = 50 грамм
молоко 2,5% = 0,5 стакана
дрожжи (саф-момент ) = 1 пакетик
яйца = 2 штуки
изюм = 100 грамм
соль = щепотка
ГЛАЗУРЬ ДОМАШНЯЯ
белок яичный = 1-2 штуки
сахарная пудра = 0, 5 стакана (стакан 200 мл)
сок лимонный = 1 ч. ложка
краситель пищевой = 3 капли
ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
ШАГ 1
Сделайте опару для теста. В тёплое молоко добавьте муку + сахар + сухие дрожжи. Оставьте на 20 минут, в тёплом месте или поставьте в духовку разогретую на 30-50оС градусов с приоткрытой дверцей.
ШАГ 2
Разомните творог чтобы не было комочков.
ШАГ 3
Яйца с сахаром взбейте миксером.
ШАГ 4
В творог добавьте яично-сахарную смесь, перемешайте или взбивайте миксером.
ШАГ 5
Помойте цукаты, высушите бумажным полотенцем.
ШАГ 6
Растопите сливочное масло в микроволновке 30-40 секунд. Добавьте в миску со смесью. Перемешайте.
ШАГ 7
Добавьте поднявшуюся опару, и добавляйте небольшими порциями муку, перемешивайте миксером.
ШАГ 8
Когда тесто станет густым и тягучим вымешивайте руками добавляя остатки муки. Накройте чистым хлопковым полотенцем и дайте тесту подняться, помните и дайте подняться второй раз.
ШАГ 9
Добавьте цукаты в тесто, промесите как следует. Смажьте дно и стенки бумажной формы сливочным маслом. Разделите тесто на три равные части и сформируйте шарики.
ШАГ 10
Выложите тесто в бумажную форму, заполнив 1/3 или 2/3 от объема.
ШАГ 11
Разогрейте духову до 200оС, выпекайте 50-60 минут.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Остывшие куличи украсьте глазурью или сахарной помадкой, посыпьте декоративной сладкой посыпкой.
Светлой ПАСХИ! Приятного аппетита!
#пасха #куличи #творожныйкулич #выпечка #едач.рф