Сказать по чесноку, пасхальный кулич я за все свои 37 лет пекла раз 5. Ну, как то мне не удавалось достичь того результата, который бы меня полностью устраивал.
На фото покупной кулич в прошлом году.
Дети не любят внутри выпечки никакие добавки. И поэтому это мучение и крошки по всему дому. Они все время выковыривают изюм и цукаты, которые потом просто лежат на блюдце. Я тоже не любитель добавок в тесте. А так изюмчик или курагу поесть , любо дело). А вот муж любитель всяких орешков и цукатов внутри выпечки.
Самое любимое в куличе у всех наших детей - это шапочка с глазурью) И посыпка. Это добро могут съесть и без крышечки кулича)
Вот я долго думала: испечь или купить?
Решила испечь. И впервые я буду печь кулич с добавлением ржаной муки. Просто хочу попробовать, да и полезнее. За последний год я научилась дружить с тестом. Поэтому попробуем испечь самостоятельно.
И дети тоже обязательно поучаствуют. Без них ни одна лепка из теста не обходится). А уж глазурь пооблизывать и посыпку потырить с пакетиков - вообще радость)
Ждите наших завтрашних шедевров! Мы конечно не мишленовские повара, но поди справимся большой толпой)
Всем добра)Спасибо за то что дочитали и за ваши лайки!