Найти тему

Классический рецепт творожной пасхи в домашних условиях

Порции: 5

Ингредиенты

Творог 1 кг

Масло сливочное 200 гр.

Яйцо куриное 5 шт.

Сахар-песок 200 гр.

Ванильный сахар 1 ч.л.

Сливки 33% 400 мл.

Орехи 100 гр.

Изюм 100 гр.

Цукаты 100 гр.

Время приготовления: 12 ч.

Шаги приготовления

1.Творог протрите через сито или измельчите блендером.

2.Далее добавьте к творогу размягченное сливочное масло и перемешайте.

3.Палочку ванили разрежьте, уберите из нее семена.

4.Яйца взбейте вместе с сахаром, добавьте сливки и измельченную палочку ванили, перемешайте.

5.Полученную массу поставьте на умеренный огонь, постоянно помешивая, доведите до кипения и варите до загустения. После этого смесь немного остудите.

6.Орехи измельчите в блендере или мелко порубите ножом.

7.Если цукаты крупные, то их необходимо нарезать. Изюм промойте горячей водой и просушите.

8.Смешайте творог, цукаты, орехи, изюм и остывшую яичную массу.

9.Форму для пасхи застелите марлей, сложенной в 2-3 слоя, края марли должны свисать. Выложите творожную массу в форму и утрамбуйте ее.

10.Края марли заверните наверх и установите сверху груз. Поместите творожную пасху в холодильник для застывания на 12 часов.

11.По истечение положенного времени уберите груз, разверните марлю, выложите пасху на плоское блюдо и украсьте по своему вкусу.