Порции: 5
Ингредиенты
Творог 1 кг
Масло сливочное 200 гр.
Яйцо куриное 5 шт.
Сахар-песок 200 гр.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Сливки 33% 400 мл.
Орехи 100 гр.
Изюм 100 гр.
Цукаты 100 гр.
Время приготовления: 12 ч.
Шаги приготовления
1.Творог протрите через сито или измельчите блендером.
2.Далее добавьте к творогу размягченное сливочное масло и перемешайте.
3.Палочку ванили разрежьте, уберите из нее семена.
4.Яйца взбейте вместе с сахаром, добавьте сливки и измельченную палочку ванили, перемешайте.
5.Полученную массу поставьте на умеренный огонь, постоянно помешивая, доведите до кипения и варите до загустения. После этого смесь немного остудите.
6.Орехи измельчите в блендере или мелко порубите ножом.
7.Если цукаты крупные, то их необходимо нарезать. Изюм промойте горячей водой и просушите.
8.Смешайте творог, цукаты, орехи, изюм и остывшую яичную массу.
9.Форму для пасхи застелите марлей, сложенной в 2-3 слоя, края марли должны свисать. Выложите творожную массу в форму и утрамбуйте ее.
10.Края марли заверните наверх и установите сверху груз. Поместите творожную пасху в холодильник для застывания на 12 часов.
11.По истечение положенного времени уберите груз, разверните марлю, выложите пасху на плоское блюдо и украсьте по своему вкусу.