Регулярное употребление куриных яиц защищает от болезни Альцгеймера. По словам экспертов, эти популярные продукты очень полезны и способны значительно сократить риск старческого слабоумия, пишет портал Иносми.
Связано это с тем, что в яйцах имеются неоценимые антиоксиданты, а именно триптофан и тирозин. Первый служит предшественником серотонина, который более известен как «гормон счастья», а второй влияет на синтез дофамина и норадреналина, способствуя улучшению умственной активности.
Также специалисты отмечают, что регулярное употребление куриных яиц защищает от депрессии и нейродегенеративных заболеваний. Кроме того, данный продукт является средством профилактики онкологии и недугов сердечно-сосудистой системы.
Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!