Найти в Дзене

И почему я раньше боялась готовить трайфл. Оказалось куда проще, чем собрать торт.

При выпечке поднялась верхушка бисквита. Для торта она мне не нужна, поэтому я её срезала и решила впервые приготовить трайфл. Хотела давно, но все как-то не получалась.

Как я понимаю, их можно готовить как угодно и из чего угодно. В моем случае это шоколадный бисквит, творожный крем, вишня и шоколадная глазурь.

Рецепт бисквита можно посмотреть ТУТ, а глазури ТУТ.

Для крема взяла 180гр творожного сыра, масло сливочное 100гр и сахарная пудра по вкусу. Всё комнатной температуры.

Для начала взбила масло с сахарной пудрой, а потом частями добавляла сыр, взбивая на слабых оборотах.

Для вишнёвого слоя, просто приварила замороженную вишню с сахаром. После чего слила сироп, а вишню пробила погружным блендером.

Крем и глазурь переложила в кондитерский мешок. Так удобнее работать.

-2

Всё, компоненты готовы можно собирать.

-3

1слой бисквит перемолотый в крошку.

2 слой крем

3 слой вишня

4 слой бисквит

5 слой крем

6 слой бисквит

7 слой вишня

8 слой шоколадная глазурь.

-4

Бисквитную крошку можно немного пропитать вишнёвый сиропом

-5

Украшаем по желанию. Даём настояться и лакомимся чудесным десертом

-6

Оказалось приготовить его проще простого. На вкус очень вкусно, нежно. Удобно, что порционно.

Еда
6,93 млн интересуются