При выпечке поднялась верхушка бисквита. Для торта она мне не нужна, поэтому я её срезала и решила впервые приготовить трайфл. Хотела давно, но все как-то не получалась.
Как я понимаю, их можно готовить как угодно и из чего угодно. В моем случае это шоколадный бисквит, творожный крем, вишня и шоколадная глазурь.
Рецепт бисквита можно посмотреть ТУТ, а глазури ТУТ.
Для крема взяла 180гр творожного сыра, масло сливочное 100гр и сахарная пудра по вкусу. Всё комнатной температуры.
Для начала взбила масло с сахарной пудрой, а потом частями добавляла сыр, взбивая на слабых оборотах.
Для вишнёвого слоя, просто приварила замороженную вишню с сахаром. После чего слила сироп, а вишню пробила погружным блендером.
Крем и глазурь переложила в кондитерский мешок. Так удобнее работать.
Всё, компоненты готовы можно собирать.
1слой бисквит перемолотый в крошку.
2 слой крем
3 слой вишня
4 слой бисквит
5 слой крем
6 слой бисквит
7 слой вишня
8 слой шоколадная глазурь.
Бисквитную крошку можно немного пропитать вишнёвый сиропом
Украшаем по желанию. Даём настояться и лакомимся чудесным десертом
Оказалось приготовить его проще простого. На вкус очень вкусно, нежно. Удобно, что порционно.