Найти в Дзене

Берёзовый сок с апельсином и лимоном на зиму.

Оглавление

Берёзовый сок очень полезен для нашего организма, он содержит много витаминов и микроэлементов. Если нет противопоказаний (аллергии, индивидуальной непереносимости и камней в почках или желчном пузыре) его можно употреблять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени, жёлчного пузыря. Отлично промывает почки. Берёзовый сок укрепляет иммунитет, очищает кровь и усиливает обмен веществ.

Собирают берёзовый сок до распускания листьев.

Свежий сок самый полезный, но хранится он недолго, поэтому его можно законсервировать на зиму.

Нам понадобится:

  • Берёзовый сок - 3 литра
  • Апельсин -1 шт
  • Лимон -1 шт
  • Сахар -170-200 гр
  • Лимонная кислота -0, 5 ч. л
-2

Как готовить:

Нарезаем апельсин и лимон кружками (или полукружками)

-3

и отправляем в хорошо простерилизованную банку (апельсин 3-4 кружка; лимон 1-2 ).

В кастрюлю наливаем процеженный берёзовый сок ( самое главное, чтобы он был свежий), добавляем сахарный песок, перемешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения (но не кипятим). Снимаем пену и добавляем лимонку.

-4

Горячий сок заливаем в банку с цитрусами и закатываем стерилизованной металлической крышкой при помощи закаточной машинки.

-5

Переворачиваем банку вверх дном и оставляем в таком положении до полного остывания.

-6

Храним в холодном месте.

Летом в жару- самое то, да и зимой тоже. Похож на "фанту", только без газа и вкус мягче, без всякой химии.

-7

Попробуйте, Вам понравится!

Если Вам был полезен мой рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии и не забывайте подписываться на мой канал.Всем добра и здоровья!

Еда
6,93 млн интересуются