Где: Geraldine (Остоженка, 27к2)
Автор: Роман Палкин
Тема: меню от нового шеф-повара
Цитаты:
- Карпаччо из дикого сибаса с маслом из красного апельсина и сегментами жёлтого помело - 700 руб
- Пончики Беньё во фритюре с тремя вариантами топпинга: с икрой форели (290 руб), лососем слабой соли (350 руб) и с камчатским крабом (450 руб)
- Чебуреки Барбажуан с уткой конфи (400 руб) и икрой форели (550 руб)
- Белая спаржа с голландским соусом и цветочной солью - 600 руб
- Тёмный шоколад с пралине из фисташек - 480 руб
Где: Lira (Новый Арбат, 36)
Автор: Азиз Танрикулу
Тема: марокканские недели
Цитаты:
- Берберские пирожки на тонком тесте с баклажанами, томатами и козьим сыром - 850 руб
- Суп Харира с бараниной, нутом и чечевицей - 550 руб
- Тажин с бататом, цукини и фенхелем (750 руб), с курицей и солеными лимонами (870 руб.) или с ягненком, финиками и инжиром (1100 руб.).
- Кускус с вялеными томатами - 300 руб
Где: Кофемания Chef’s (Спиридоньевский пер, 17)
Автор: Алексей Петриченко
Тема: special меню от шефа
Цитаты:
- Салат барлах с тигровыми креветками, фисташками, авокадо с кумкватом и соусом на грейпфрутовом фреше с красным винным уксусом - 1300 руб
- Тунец блюфин с разноцветными томатами, кинзой, грейпфрутом и фисташками в соусе васаби - 1900 руб
- Ягодно-фруктовый салат с сиропом топинамбура и бурбонской ванилью - 950 руб