Доброе время суток дорогие Друзья!!!
Здесь я обычно использую смешанный фарш свинина-говядина.
****
Нам нужны продукты :
ФАРШ МЯСНОЙ - 600 ГРАММ
ЯЙЦО - 3 ШТУКИ + 1 ШТУКА (В ФАРШ)
ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 1 ШТУКА
ЧЕСНОК - 1-2 ДОЛЬКИ
ХЛЕБ БЕЛЫЙ - 2 КУСКА (ПО ЖЕЛАНИЮ)
СОЛЬ - ПО ВКУСУ
ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ - ПО ВКУСУ
***
Три яйца отвариваю вкрутую, остужаю в ледяной воде, и чищу от скорлупы.
Лук и чеснок нарезаю как можно мельче, или перекручиваю вместе с мясом в мясорубке.
С хлеба обрезаю корки, и замачиваю в молоке (или воде) на 5 минут.
Отжимаю хлеб и мелко крошу в фарш.
Добавляю соль, перец, сырое яйцо и вымешиваю фарш. После этого хорошо отбиваю его около 5 минут, до однородности. Если позволяет время - можно убрать фарш в холодильник на 30-60 минут.
Выкладываю в прямоугольную форму для запекания половину фарша, слегка утрамбовываю и на него кладу варёные яйца.
Сверху закрываю оставшимся фаршем и ставлю форму в разогретую до 180 градусов духовку, на 40-45 минут (точное время зависит от духовки).
Когда мясной сок в форме станет совсем прозрачным всё готово.
Готовый хлеб достаём из духовки и можно сразу подавать на стол.
Приятного всем аппетита Друзья!!!