Найти тему
С Марусей на кухне

Мясной хлеб с яйцом запечённый в духовке.

Доброе время суток дорогие Друзья!!!

Здесь я обычно использую смешанный фарш свинина-говядина.

****

Нам нужны продукты :

ФАРШ МЯСНОЙ - 600 ГРАММ

ЯЙЦО - 3 ШТУКИ + 1 ШТУКА (В ФАРШ)

ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 1 ШТУКА

ЧЕСНОК - 1-2 ДОЛЬКИ

ХЛЕБ БЕЛЫЙ - 2 КУСКА (ПО ЖЕЛАНИЮ)

СОЛЬ - ПО ВКУСУ

ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ - ПО ВКУСУ

***

Три яйца отвариваю вкрутую, остужаю в ледяной воде, и чищу от скорлупы.

Лук и чеснок нарезаю как можно мельче, или перекручиваю вместе с мясом в мясорубке.

-2

С хлеба обрезаю корки, и замачиваю в молоке (или воде) на 5 минут.

Отжимаю хлеб и мелко крошу в фарш.

Добавляю соль, перец, сырое яйцо и вымешиваю фарш. После этого хорошо отбиваю его около 5 минут, до однородности. Если позволяет время - можно убрать фарш в холодильник на 30-60 минут.

-3

Выкладываю в прямоугольную форму для запекания половину фарша, слегка утрамбовываю и на него кладу варёные яйца.

-4

Сверху закрываю оставшимся фаршем и ставлю форму в разогретую до 180 градусов духовку, на 40-45 минут (точное время зависит от духовки).

-5

Когда мясной сок в форме станет совсем прозрачным всё готово.

-6

Готовый хлеб достаём из духовки и можно сразу подавать на стол.

Приятного всем аппетита Друзья!!!

-7

Еда
6,93 млн интересуются