Вряд ли это можно назвать вкусным, но такая еда спасает от голода, заполняя желудок. А еще в глине есть кальций, и подобие антацидов, которые даже могут повышать иммунитет. Но переходить на такой рацион не посоветует ни один врач — в грязи много и токсинов, да и неестественно это для человека. Но только не на Гаити.
Как пекут лепешки из глины? В принципе по технологии высушивания. Сначала готовят смесь, а потом раскладывают ее под палящим солнцем в форме блинов. Можно представить себе, что в процессе такой сушки лепешки из грязи еще покрываются и пылью. Но гаитян это не смущает
Лепешки продают на базарах и стоят они 5 центов. И пока спрос на них, к сожалению, не падает. То есть богаче жители Гаити не становятся.Это очень странно — использовать глину в качестве пищи. Тем не менее гаитяне к этому привыкли, и здесь действует целая индустрия подобной выпечки. Глиняные блины пекут в специальных пекарнях. Правда, про классическое выпекание здесь речь не идет — если глину обжечь на огне, она станет твердой и точно не съедобной. Гаитяне же умудряются сделать глиняные лепешки, которые можно есть.