Крестовая булочка — традиционная английская выпечка, любимое пасхальное лакомство короля Карла.
Предлагаем вам приготовить эту простую и вкусную праздничную закуску по семейному рецепту династии Виндзоров.
Ингредиенты:
Для теста
- яйца 2 шт.
- дрожжи сухие 8 г
- мука пшеничная 415 г
- сахар 3 ст. л.
- масло сливочное 60 г
- соль щепотка
- вода 130 мл
- цукаты 2 ст. л.
- изюм 4 ст. л.
- корица 2 ч. л.
Для сахарного сиропа
- вода 100 мл
- сахар 200 г
Приготовление:
- В теплой воде развести дрожжи.
- В отдельную миску просеять 375 г муки, добавить щепотку соли, две ложки сахара и корицу, перемешать.
- Смешать яйца и диспергированные дрожжи, добавить к сухим ингредиентам, замесить мягкое тесто.
- Тесто переложить на посыпанную мукой поверхность и аккуратно добавить сухофрукты, месить тесто пять минут.
- Разделить тесто на 15 частей одинакового размера, скатать каждую в шар.
- Заготовки переложить на застеленный противень, накрыть пищевой пленкой и оставить на полчаса.
- В отдельной таре смешать оставшуюся муку, ложку сахара и ложку холодной воды и переложить смесь в кондитерский мешок.
- На поднявшихся булочках нарисовать кресты с помощью мешка, поместить противень на среднюю полку разогретой до 220ºC духовки, выпекать 8–12 минут.
- Для сиропа поставить кастрюлю на средний огонь, влить воду, растворить в ней сахар и довести смесь до кипения.
- Готовые булочки смазать теплым сахарным сиропом и оставить остывать на решетке.
Полина Гончарова