Найти в Дзене

Любимое лакомство короля: пасхальный рецепт английских крестовых булочек

   Крестовые булочки
Крестовые булочки

Крестовая булочка — традиционная английская выпечка, любимое пасхальное лакомство короля Карла.

Предлагаем вам приготовить эту простую и вкусную праздничную закуску по семейному рецепту династии Виндзоров.

Ингредиенты:

Для теста

  • яйца 2 шт.
  • дрожжи сухие 8 г
  • мука пшеничная 415 г
  • сахар 3 ст. л.
  • масло сливочное 60 г
  • соль щепотка
  • вода 130 мл
  • цукаты 2 ст. л.
  • изюм 4 ст. л.
  • корица 2 ч. л.

Для сахарного сиропа

  • вода 100 мл
  • сахар 200 г

Приготовление:

  1. В теплой воде развести дрожжи.
  2. В отдельную миску просеять 375 г муки, добавить щепотку соли, две ложки сахара и корицу, перемешать.
  3. Смешать яйца и диспергированные дрожжи, добавить к сухим ингредиентам, замесить мягкое тесто.
  4. Тесто переложить на посыпанную мукой поверхность и аккуратно добавить сухофрукты, месить тесто пять минут.
  5. Разделить тесто на 15 частей одинакового размера, скатать каждую в шар.
  6. Заготовки переложить на застеленный противень, накрыть пищевой пленкой и оставить на полчаса.
  7. В отдельной таре смешать оставшуюся муку, ложку сахара и ложку холодной воды и переложить смесь в кондитерский мешок.
  8. На поднявшихся булочках нарисовать кресты с помощью мешка, поместить противень на среднюю полку разогретой до 220ºC духовки, выпекать 8–12 минут.
  9. Для сиропа поставить кастрюлю на средний огонь, влить воду, растворить в ней сахар и довести смесь до кипения.
  10. Готовые булочки смазать теплым сахарным сиропом и оставить остывать на решетке.

Полина Гончарова

Еда
6,93 млн интересуются