Найти тему
Тайны звезд

Лимонное настроение: печем цитрусовые куличики

   Кулич с лимонной цедрой
Кулич с лимонной цедрой

Идеей пасхального лакомства поделился журнал «Тайны звезд».

Освежающий вкус этому куличу придает входящая в его состав цедра лимона.

Продукты на 8 порций:

  • 1 кг муки
  • 0,5 л молока
  • 7 яиц
  • 200 г сливочного масла
  • 1 лимон
  • 1 ст. изюма
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 2 ст. сахара
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 4 ст. л. сахарной пудры
  • соль
  • 1 ст. л. кондитерской посыпки сахарные фигурки (можно без них)

Приготовление (2 часа + 4 часа ожидания):

Соедините теплое молоко, 2 ст. л. сахара и 3/4 ст. муки. Оставьте на 1 час.

Взбейте 5 желтков с сахаром. Добавьте цедру лимона, опару, растопленное сливочное масло, чистый изюм и чуть соли.

Взбейте 5 белков. Соедините с лимонной заготовкой. Добавьте муку. Замесите тесто. Оставьте на 2-3 часа.

Смажьте маслом бумажные формочки* для куличей. Заполните тестом наполовину. Выпекайте 30-45 мин при 180 градусах.

Соедините 2 белка, 1 ст. л. пудры и 2-3 капли сока лимона. Взбейте, добавляйте по 1 ст. л. пудру. Взбивайте 5 мин. Украсьте куличи глазурью, посыпкой и сахарными фигурками.

*Если форма металлическая – смажьте маслом, если силиконовая – не надо.

Еда
6,23 млн интересуются