Идеей пасхального лакомства поделился журнал «Тайны звезд».
Освежающий вкус этому куличу придает входящая в его состав цедра лимона.
Продукты на 8 порций:
- 1 кг муки
- 0,5 л молока
- 7 яиц
- 200 г сливочного масла
- 1 лимон
- 1 ст. изюма
- 2 ч. л. сухих дрожжей
- 2 ст. сахара
- 1 ст. л. растительного масла
- 4 ст. л. сахарной пудры
- соль
- 1 ст. л. кондитерской посыпки сахарные фигурки (можно без них)
Приготовление (2 часа + 4 часа ожидания):
Соедините теплое молоко, 2 ст. л. сахара и 3/4 ст. муки. Оставьте на 1 час.
Взбейте 5 желтков с сахаром. Добавьте цедру лимона, опару, растопленное сливочное масло, чистый изюм и чуть соли.
Взбейте 5 белков. Соедините с лимонной заготовкой. Добавьте муку. Замесите тесто. Оставьте на 2-3 часа.
Смажьте маслом бумажные формочки* для куличей. Заполните тестом наполовину. Выпекайте 30-45 мин при 180 градусах.
Соедините 2 белка, 1 ст. л. пудры и 2-3 капли сока лимона. Взбейте, добавляйте по 1 ст. л. пудру. Взбивайте 5 мин. Украсьте куличи глазурью, посыпкой и сахарными фигурками.
*Если форма металлическая – смажьте маслом, если силиконовая – не надо.