В наше время практически все съедобные растения подвергаются обработке химическими веществами или добавлением химических добавок. Лишь малая часть общества задавалась вопросом: “Несут ли вред химические добавки?”.
Я подготовил отдельные ячейки для посадки, чтобы я мог поливать их отдельными растворами. После я засыпал в эти ячейки одинаковое количество торфогрунта, оставив по середине ячейки углубление около 3 см. Далее я поместил семена редиски в данные углубления и засыпал их землей.
Через несколько дней взошли первые ростки.
В течение нескольких недель я следил за их ростом и своевременно поливал. Однако, на второй неделе их роста завяли редиски в ячейках с 150% и 200% растворами от нормы. Скорее всего они увяли из-за переизбытка химических веществ в почве. На этом моменте уже можно сказать, что излишнее добавление какого-либо удобрения вредит растению.
Я продолжал проводить исследование и выращивание своей редиски, спустя месяц пришло время сбора. На вид они отличались, но не слишком заметно. Я решил измерить диаметр каждой из редисок. Редиска, которая поливалось обычной водой, была диаметром 3,7 см. Вторая, поливавшаяся 50% раствором от нормы, была диаметром 4,5 см. И наконец, редиска, которая поливалась 100% раствором от нормы, достигла диаметра 5,1 см.