Сытный, богатый ужин. Готовим на один раз на семью из четырех человек. Удон — толстая японская лапша из пшеничной муки, по популярности уступает только рису.
Основные
курица - 540г
лапша - 400г
перец болгарский красный - 0,5шт.
перец болгарский желтый - 0,5шт.
морковь - 0,5шт.
лук репчатый - 1головка
чеснок - 2зубчик
фасоль зеленая стручковая - 2горсть
горошек зеленый - 2горсть
растительное масло для жарки - 5ст. л.
сливочное масло - 5ч. л.
картофельный крахмал - 5ст. л.
перец чили - 2щепотка
паприка красная молотая - 0,5ч. л.
приправа 4 перца - 1по вкусу
сахар коричневый - 1ч. л.
соль - 1по вкусу
соевый соус - 3ст. л.
Шаг: 1
Начнем с курочки. Берем любую часть тушки, можно с жирком. Обвалять в крахмале.
Шаг: 2
С приправами.
Шаг: 3
Обжарить в масле.
Шаг: 4
Лук нарезать, чеснок выдавить.
Шаг: 5
Пересыпать лук к курице, обжарить вместе.
Шаг: 6
Выдавить к ним чеснок и немного тертой моркови.
Шаг: 7
Нарезать паприку двух цветов.
Шаг: 8
А также добавляем овощи из заморозки вместе с паприкой.
Шаг: 9
Добавить сахар, соевый соус и сливочное масло кусочками.
Шаг: 10
И наконец — яичную лапшу удон, у меня невысушенная, готовая из ЛИДЛ.
Шаг: 11
Перемешать, прогреть весь состав.
Шаг: 12
Подать в кругу семьи, можно прямо в воке на стол.
Шаг: 13
Желательно приготовить ровно столько, чтобы не оставалось на разогрев.