Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Лапша удон с курицей

Оглавление

Сытный, богатый ужин. Готовим на один раз на семью из четырех человек. Удон — толстая японская лапша из пшеничной муки, по популярности уступает только рису.

Основные
курица - 540г
лапша - 400г
перец болгарский красный - 0,5шт.
перец болгарский желтый - 0,5шт.
морковь - 0,5шт.
лук репчатый - 1головка
чеснок - 2зубчик
фасоль зеленая стручковая - 2горсть
горошек зеленый - 2горсть
растительное масло для жарки - 5ст. л.
сливочное масло - 5ч. л.
картофельный крахмал - 5ст. л.
перец чили - 2щепотка
паприка красная молотая - 0,5ч. л.
приправа 4 перца - 1по вкусу
сахар коричневый - 1ч. л.
соль - 1по вкусу
соевый соус - 3ст. л.

Шаг: 1

Начнем с курочки. Берем любую часть тушки, можно с жирком. Обвалять в крахмале.

Шаг: 2

-2

С приправами.

Шаг: 3

-3

Обжарить в масле.

Шаг: 4

-4

Лук нарезать, чеснок выдавить.

Шаг: 5

-5

Пересыпать лук к курице, обжарить вместе.

Шаг: 6

-6

Выдавить к ним чеснок и немного тертой моркови.

Шаг: 7

-7

Нарезать паприку двух цветов.

Шаг: 8

-8

А также добавляем овощи из заморозки вместе с паприкой.

Шаг: 9

-9

Добавить сахар, соевый соус и сливочное масло кусочками.

Шаг: 10

-10

И наконец — яичную лапшу удон, у меня невысушенная, готовая из ЛИДЛ.

Шаг: 11

-11

Перемешать, прогреть весь состав.

Шаг: 12

-12

Подать в кругу семьи, можно прямо в воке на стол.

Шаг: 13

-13

Желательно приготовить ровно столько, чтобы не оставалось на разогрев.

Еда
6,93 млн интересуются