Найти в Дзене
Простые вкусняшки

Банановые булочки (СИНАБОН)

Оглавление

Все знают вкус знаменитых булочек Синабон. Попробуйте добавить банан и вкус этих прекрасных булочек заиграет новыми красками

Нам понадобится:

Тесто:

625 гр. универсальной муки;

14 грамм растворимых дрожжей;

1 чайная ложка соли;

1 стакан (240 гр.) молока;

⅓ стакана (76 гр.) несоленого сливочного масла;

3 столовые ложки (63 грамма) меда;

½ стакана (115 гр.) пюре из спелых бананов (около 1 среднего банана);

Начинка:

1 стакан (230 гр.) пюре из спелых бананов (примерно 2 средних банана);

60 гр. коричневого сахара;

2 столовые ложки универсальной муки;

2 чайные ложки (4 грамма) молотой корицы;

60 граммов теплых густых сливок для взбивания

Топпинг:

60 граммов сахарной пудры;

2 столовые ложки (30 граммов) молока

Украшение:

измельченные грецкие орехи

Для теста:

Миксером смешайте муку, дрожжи и соль.

В небольшой кастрюле нагрейте молоко, масло и мед на среднем огне, часто помешивая, пока масло не растает. Добавьте теплую молочную смесь и банан в нашу смесь. Миксером взбивайте на низкой скорости до рыхлой формы теста.

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и сформируйте шар.

Слегка помажьте большую миску растительным маслом. Поместите тесто в миску, переворачивая его, чтобы весь шар смазался. Накройте и дайте подняться в теплом месте (без сквозняков) до увеличения в два раза, примерно 30 минут.

Для начинки:

В небольшой миске смешайте банан, коричневого сахара, муки и корицы.

Обомните тесто и выложите на слегка присыпаную мукой поверхность. Раскатайте тесто в прямоугольник. С помощью лопатки распределите начинку по тесту, оставляя по одному сантиметру с обеих коротких сторон. Начиная с длинной стороны без границы, плотно свернуть тесто в рулет.

С помощью острого ножа обрежьте по одному сантиметру с каждого конца рулета. Разрежьте рулет на 12 ломтиков (1,5 сантиметра примерно).

Поместите ломтики срезом вверх в подготовленную форму. Нактройте полотенцем и дайте подняться в теплом месте без сквозняков около 20 минут.

8. Разогрейте духовку до 180°C.

Полейте рулеты теплыми сливками.

Выпекайте, пока центр у рулета не схватится, а края не станут золотистыми, от 20 до 25 минут.

Дать остыть в форме в течение 15 минут.

Посыпьте сверху коричневым сахаром и грецкими орехами

Еда
6,93 млн интересуются