Все знают вкус знаменитых булочек Синабон. Попробуйте добавить банан и вкус этих прекрасных булочек заиграет новыми красками
Нам понадобится:
Тесто:
625 гр. универсальной муки;
14 грамм растворимых дрожжей;
1 чайная ложка соли;
1 стакан (240 гр.) молока;
⅓ стакана (76 гр.) несоленого сливочного масла;
3 столовые ложки (63 грамма) меда;
½ стакана (115 гр.) пюре из спелых бананов (около 1 среднего банана);
Начинка:
1 стакан (230 гр.) пюре из спелых бананов (примерно 2 средних банана);
60 гр. коричневого сахара;
2 столовые ложки универсальной муки;
2 чайные ложки (4 грамма) молотой корицы;
60 граммов теплых густых сливок для взбивания
Топпинг:
60 граммов сахарной пудры;
2 столовые ложки (30 граммов) молока
Украшение:
измельченные грецкие орехи
Для теста:
Миксером смешайте муку, дрожжи и соль.
В небольшой кастрюле нагрейте молоко, масло и мед на среднем огне, часто помешивая, пока масло не растает. Добавьте теплую молочную смесь и банан в нашу смесь. Миксером взбивайте на низкой скорости до рыхлой формы теста.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и сформируйте шар.
Слегка помажьте большую миску растительным маслом. Поместите тесто в миску, переворачивая его, чтобы весь шар смазался. Накройте и дайте подняться в теплом месте (без сквозняков) до увеличения в два раза, примерно 30 минут.
Для начинки:
В небольшой миске смешайте банан, коричневого сахара, муки и корицы.
Обомните тесто и выложите на слегка присыпаную мукой поверхность. Раскатайте тесто в прямоугольник. С помощью лопатки распределите начинку по тесту, оставляя по одному сантиметру с обеих коротких сторон. Начиная с длинной стороны без границы, плотно свернуть тесто в рулет.
С помощью острого ножа обрежьте по одному сантиметру с каждого конца рулета. Разрежьте рулет на 12 ломтиков (1,5 сантиметра примерно).
Поместите ломтики срезом вверх в подготовленную форму. Нактройте полотенцем и дайте подняться в теплом месте без сквозняков около 20 минут.
8. Разогрейте духовку до 180°C.
Полейте рулеты теплыми сливками.
Выпекайте, пока центр у рулета не схватится, а края не станут золотистыми, от 20 до 25 минут.
Дать остыть в форме в течение 15 минут.
Посыпьте сверху коричневым сахаром и грецкими орехами