Найти тему
🚗Серебряное время

Сливочное масло: 72,5% или 82,5%?

Сливочное масло просто обожаю и мне скучно, когда в моем утреннем меню не бутерброд, а каша🍚.
Пишу не о правильном питании, а о сливочном масле. Хотя я уверена, что настоящее сливочное масло является продуктом правильного питания. Где-то более 10 лет назад, на профосмотре, мой анализ крови на холестерин показал почти 10 единиц! Тогда мне выдали листок с перечисленными продуктами, которые надо было исключить из моего рациона. Список был очень большим. Я весь его конечно не помню, но в голове остались те продукты от которых я с трудом, но отказалась. Это твердый сыр, колбаса, виноград, бананы ну и так далее. Думаю нет смысла перечислять, так как этот список знают почти все. НО! В том числе были яйца и сливочное масло. Вот от этих продуктов я не отказалась.

Один бутерброд посыпан красным перцем. Другой - солью.
Один бутерброд посыпан красным перцем. Другой - солью.

Моё чутье категорически сказало:" Накладывала масло и буду накладывать". Естественно "накладывала" - это не в буквальном смысле, но масло толщиной около 1 мм точно намазываю на бутерброд и до сих пор🧈🍞. И яйца тоже каждый день накладывала сверх масла на бутерброд😁. Что в итоге случилось с моим холестерином я писала😉.
Спустя время были проведены новые исследования и все знают, что
яйца и масло в умеренных количествах не вредны для здоровья человека, а даже наоборот!

"Куриные яйца усваиваются нашим организмом на 97-98%, не оставляя токсинов в кишечнике. Чистый протеин из двух яиц усвоится полностью и пойдет на пользу мышцам, костям и сосудам", — утверждает специалист.
Сергей Агапкин: "Результаты трех крупных научных исследований показали, что никакой связи между употреблением сливочного масла и уровнем холестерина в крови нет. То есть, масло холестерин не повышает и не понижает. Зато в сливочном масле есть полезная мононенасыщенная кислота омега-9, которая способна снижать воспаление сосудистой стенки".

Но я хотела сказать о сливочном масле. Опять звучит с просторов интернета, что масло 72,5% - это не масло, а просто спред и другие всякие пакости пишут...

-3

В СССР было установлено ГОСТом 3 вида сливочного масла:
- Традиционное (82,5%)
-Любительское (80%)
-Крестьянское (72,5%)

А всё дело в пахте, которая выделяется при взбивании сливок. Именно в ней содержатся все макро- и микроэлементы. И пахта отвечает за вкус и аромат сливочного масла. Сливочное масло 72,5% имеет более яркий аромат и вкус, чем 82,5%. Правда и срок хранения у него меньше.

Главное смотреть на состав сливочного масла. Там не должно быть ничего, кроме сливок. Я нашла натуральные продукты , в том числе и сливочное масло. В Вологодской области много производителей настоящего сливочного масла.

Берегите своё здоровье, не верьте всему что пишут в сети и не бойтесь сливочного масла жирностью 72,5%!


Подписывайтесь на канал
"Серебряное время".
Ставьте лайки, комментируйте. Вам не сложно, а мне приятно