Найти тему
Доктор Питер

Рецепт печенья для правильного питания: готовим фигуру к лету

Очень сложно полностью отказаться от сладкого, даже если вы решились на строгую диету с жестким ограничением углеводов. Но десерт, приготовленный собственными руками, может быть выходом из положения.

   фото: unsplash.com
фото: unsplash.com

Это полезное и вкусное печенье можно приготовить за 30 минут. В ингредиентах — основные продукты, которые уже есть у вас на кухне. Следовать правильному питанию и заменять ингредиенты на полезные альтернативы можно без ущерба для вкуса. Здоровый образ жизни — это прежде всего баланс, а не лишения.

Почему печенье из цельнозерновой муки полезно?

Контроль ингредиентов. Когда вы готовите домашнее печенье сами, вы можете быть уверены, что в нем не будет вредных добавок и консервантов. Вы выбираете ингредиенты, которые хотите видеть. Даже шоколадную стружку можно заменить изюмом или ягодами, например клюквой и голубикой.

Натуральные ингредиенты. Мы добавляем цельнозерновую пшеничную муку для большей пользы для здоровья.

Меньше вреда для фигуры. Мы используем меньше сливочного масла, сахара и шоколада, чем в традиционном рецепте.

Читайте также

Ингредиенты для приготовления полезного печенья (на 6 порций)

  • Сахар — 60 г. Можно использовать тростниковый и кокосовый сахар. Не используйте жидкие сиропы.
  • Мука — 2 ст. ложки. Лучше подойдет цельнозерновая или овсяная мука.
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 70 г.
  • Овсяные хлопья — 250 г. Подойдут любые, кроме хлопьев с грубой текстурой. Они могут плохо перемешиваться в тесте, в результате печенье получается более тяжелым.
  • Соль — по вкусу.
  • Стружка темного шоколада — 2 ст. ложки.
  • Молотая корица — 1 ч. ложка.
  • Ваниль — по вкусу.

Читайте также

Как приготовить полезное печенье

  1. Перед готовкой растопите сливочное масло. Взбейте яйца и сахар в большой миске до образования пены. После этого добавьте растопленное сливочное масло.
  2. Добавьте ваниль, корицу, соль и взбейте. Затем возьмите муку и всыпьте ее, перемешивая лопаткой до получения однородной массы. Проделайте то же самое с овсянкой.
  3. Смешайте все в миске, а затем добавьте шоколадную стружку.
  4. Поставьте миску с тестом в холодильник для охлаждения.
  5. Пока тесто остывает, разогрейте духовку и застелите противень бумагой для выпечки. Если какая-то часть теста не поместится на противень, можете его заморозить и использовать потом.
  6. Скатайте небольшие шарики из теста и выложите на подготовленный противень. Оставьте расстояние друг от друга.
  7. Выпекайте до тех пор, пока ваш дом не наполнится восхитительным запахом, печенье не приобретет приятный золотисто-коричневый цвет, а шоколадная крошка не растает.
  8. Перед подачей переложите на решетку для охлаждения. Наслаждайтесь с чашкой горячего чая или стаканом молока!
Еда
6,23 млн интересуются