Найти тему

ВАУ! ЭКСКЛЮЧИВНЫЙ РЕЦЕПТ! Так брокколи, Вы точно никога не готовили! Сливочный брокколи, тающий во рту, не оставит равнодушным никого!

Оглавление

Если Вы до сих пор еще не пробовали брокколи, тогда срочно добавляйте его в свой рацион. Этот овощ может стать отличным источником витаминов и других полезных веществ для вашего организма.
Сегодня, мы с Вами, приготовим брокколи в сливках. Такой способ приготовления, я однажды подсмотрела в одном кафе и была просто в восторге от насыщенного сливочного вкуса, его можно подавать как отдельное блюдо, уверяю Вам понравится.

Немного интересного о БРОККОЛИ

Брокколи - это овощ, который известен своими полезными свойствами и витаминами. Вот несколько интересных фактов о брокколи:

Брокколи содержит большое количество витамина С, который помогает укреплять иммунную систему и защищать организм от вредных воздействий окружающей среды.
Этот овощ богат кальцием, что делает его полезным для здоровья костей и зубов.
Брокколи также содержит витамин К, который помогает крови свертываться и защищает от кровоизлияний.
Из брокколи можно готовить множество вкусных блюд, в том числе супы, салаты, пюре и даже пиццу.

А прежде чем продолжить:

Обязательно подписывайтесь на мой канал, тут я буду делиться с Вами крутыми рецептами, рассказывать о вредных и полезных продуктах, как они влияют на нас и еще многое, многое, другое! Присоединяйтесь, давайте развиваться Вместе!

И да, на моем канале, есть информация, которая доступна ТОЛЬКО мои подписчикам

Вот список продуктов который нам необходим:

  • Брокколи - 400 гр
  • Сливки 20% - 250 мл
  • Масло - 20 гр
  • Мука - 15 гр
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Если Вы используете свежую брокколи (не замороженную), то разберите кочан на соцветия, срезав слишком толстые части. Отварите капусту в кипящей подсоленной воде на среднем огне в течение 7-8 минут.

Дольше не надо, чтобы капуста не развалилась.

Как брокколи сварилась, вытаскиваем и откидываем ее на дуршлаг, чтобы излишки воды стекли

-3

Далее делаем соус, на сковороде растапливаем сливочное масло.

Делайте это на самом маленьком огне, чтобы оно не начало гореть.
-4

Далее добавляем муку, тщательно перемешиваем до однородности. Жарим муку с маслом на медленном огне, при постоянном помешивании до золотистого цвета.

-5

Следующим шагом, сливки слегка подогреваем в отдельной емкости и начинаем вводить мелкой струйкой к муке, при этом постоянно помешиваем, чтобы все комочки растворились и масса стала однородной.

Все это делаем на мелком огне

-6

Так соус доводим до кипения, после чего солим по вкусу и варим 2е минутки до легкого загустевания. Как соус загустел, выкладываем в него Брокколи, аккуратно перемешиваем и тушим так 1-2 минуты.

-7

Приятного Вам аппетита!

-8

Надеюсь Вы не поскупитесь поставить лайк и подписаться на канал. Так как Ваша реакция - это высшая награда для меня!