Тема сидров что-то зацепила, решила попробовать что-то в этой теме, тем более один из приятелей порекомендовал как прям топ-топ в этом стиле Сальниковский Biodinamic. Что ж извлечем сей напиток из под пробки поскорее и спытаем, что вышло у нашей местной пивоварни.
Крепость 6%
Цена 270 р
ДЕГУСТАЦИЯ. Цвет напитка насыщенно-золотой с лёгкой мутью яблочной мякоти. Осветление напитка пивовары похоже не запариваются у нас. Газация сильнее,чем у Васильеостровского сидра или у Artis.В аромате чисто яблочный сок. Визуал и нос мне напоминают домашний сидр,который делаем из яблочек с дачи. На глотке встречает тоже мощный яблочный вкус, смущает в нем только избыток кислоты и приходящая в послевкусие горчинка. Чем больше пьешь, тем более приходит в воспоминаниях вкус зелёных неспелые яблок, называемых в народе "зелепушки". Вот вроде и все ничего, он явно лучше Васильеостровского сидра, сказывается, что сделан из "живого" сока, а не восстановленного. Но явно проигрывает Artis по изящности т элегантности вкуса. Ну что ж сидерия есть сидерия, а не пивоварня, наверное, просто каждый должен производить свой продукт, кто-то сидры, кто-то пиво🤷
ВЕРДИКТ: честно скажу, что,по мне, это сидр на любителя, впрочем, любителей же яблок незрелых хватает, так что и этот напиток точно найдет своих почитателей, я, правда,так чтобы "вау" не прониклась, ну да у всех вкусы разные, зелепушкам я в детстве предпочитала, например, спелые яблоки все таки.
ОЦЕНКА (удовольствие /цена) 7 из 10
Если вам понравился обзор - тяните больший пальчик вверх и поддерживайте автора подпиской, здесь будет ещё много интересного!
Еще больше рассказов про пиво вы найдете под тегом #пабд Но не забывайте, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему драгоценному здоровью)))