Найти тему
Всё про чай

Аллергия на чай: миф или реальность?

Аллергия - реакция организма на определенные вещества, развивающаяся под воздействием факторов внутренней и внешней среды. Организм, воспринимает вещества – опасными, вырабатывает антитела для их подавления. Появляются неприятные симптомы: покраснения, зуд и т.д. Люди с аллергией, ограничивают себя в еде, не могут завести домашнего питомца или наслаждаться цветами.

Хорошая новость: чай не вызывает аллергию.
Чистый чай без добавок – гипоаллергенный продукт.

И все же мы хотим вас предупредить: в чайных листьях есть незначительное количества белка, на который обычно возникает аллергия. Чтобы белок попал в заварку нужно добавить большое количество соли или настаивать чай в холодной воде. Такие рецепты есть, например, рецепты летних лимонадов на основе чая. Поэтому будьте внимательны.

Также если вы чувствуете сильный зуд и резкая боль в области головы, кашель, жжение в глазах, слезотечение и другие симптомы аллергии, то советуем вам внимательно изучить состав чая.
В некоторых случаях аллергия возникает на добавки, например, сушенные ягоды, цедру или ароматические масла.
Например, любимый многими чай с бергамотом. Бергамот - вечнозеленое цитрусовое дерево родом из Юго-Восточной Азии, гибрид померанца и цитрона. Часто индийский чай пропитывают эфирным маслом этого фрукта, поэтому людям с аллергией на цитрусовые мы советуем воздержаться от употребления этого напитка.

-2

Пробуйте разные сорта, пейте натуральный чай без добавок и не ограничивайте себя в гастрономическом удовольствии.

Еда
6,93 млн интересуются