Добрый день, милые друзья!
Такой салат я, наверное, готовлю на каждое мероприятие последние лет десять. Очень люблю его и я сама, и моя семья, родственники, друзья. Часто, когда мы накрываем праздничный стол, родственники уже спрашивают, будет ли этот салат... И без него никогда не обходится.
Вчера я приготовила его к приезду родителей мужа. Большой салатник был к вечеру уже пуст.
Список ингредиентов на большой салатник:
- куриное филе - 800 грамм;
- корейская морковка - 400 грамм;
- твердый сыр - 200 грамм;
- пять маленьких помидорок;
- любимая зелень;
- майонез.
Процесс приготовления:
Обычно для этого салата курицу мы всегда отвариваем. Вчера решили попробовать пожарить. Мне кажется, получилось вкуснее, чем с вареной. Поэтому в зависимости от того, какую курочку любите больше - вареную или жареную, такую и добавляйте. Подходят оба варианта.
Курочку я нарезала довольно крупными кусочками, обжарила в растительном масле, хорошенько поперчив.
Помидорки нарезала небольшими кусочками, сыр натерла.
Соединяем все ингредиенты, добавляем корейскую морковку.
Заправляем майонезом и хорошенечко перемешиваем.
По желанию можно добавить любимую зелень, а также сухарики.
Салат получается очень ярким, ароматным и вкусным!
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!