Приветствую, уважаемые!
Тут в Фикс Прайсе делая обзор (завтра с утра опубликую новинки), увидела в коробке куличи. Поскольку с продавцами уже общаемся, они меня спрашивать начали, не покупала ли я в прошлом году куличь из Фикса, вкусный ли он, стоит ли покупать?
Я не пробовала раньше, даже не знала, что куличи привозили. Хлобобулочные ни разу здесь не видела.
Поскольку до Пасхи еще неделя, решила купить, попробовать и дать отзыв.
Продается он в таком пакете:
Даже из пакеты выглядит вкусно, конечно, с цукатами обсыпан.
Без пакета вот так:
Я убрала бумагу и вот,с мотрите, какой красивый куличик!
Но я еще посмотрела состав, он богат! Прочтите сами... В общем, как и любая сладость.
Но опять - дрожжевое тесто.
Я в школьные годы ходила на кулинарный кружок и нас там учили готовить правильные куличи! Нигде в рецептах я не видела дрожжи. Везде гашенную в уксусе сода. И изюма побольше. Вот, те куличи были настоящими! Вкуснейшими...
А сейчас куличи - хуже батона. Лучше батон дома покрыть взбитыми белками и есть. То же саммое, нет! батон вкуснее теста для куличей, которые последние годы готовят.
Но я возвращаюсь к этому куличу, а то отвлеклась...
Разрезала, изюм есть, но мало. Изюма вообще последние годы во всех куличах мало!
А в Магните вообще не покупаю, в Пятерочке тоже. Там обычное дрожжевое тесто смешали с несколькими изюмами и сверху белковым кремом покрыли. Мне такой не нравится.
А этот выглядит более твердым. По виду чуть ближе к структуре кекса.
Поела - почти обычное дрожжевое тесто, но вкуснее тех, что я пробовала в Магнитах. Чуть слаще и рыхлость лучше, не такая воздушная вроде структура теста, но и не жесткая.
По вкусу - стоит покупать, в Магнитах не лучше, думаю по качеству. А так... если можно дома испечть - ничего сложного и вкуснее будет.
А вы готовите дома куличи?