Сегодня приготовила куриные окорочка , маринованные в медово апельсиновом соусе с картошкой. Рецепт подсмотрела у Лены Бах, но из-за отсутствия некоторых ингредиентов,заменила на свои.
Окорочка у меня от своих домашних бройлеров.Все что осталось из заморозки.
Окорочка разморозила и порезала на три части каждый.Шкурку с окорочков не снимала.Мы любим со шкуркой.
Для маринада потребовался один апельсин,две полные ложки меда, соевый соус и натертый чеснок.
Натерла цедру с одного апельсина и разрезала его пополам,потребуется сок только одной половинки.
В цедру добавила натертый чеснок и добавив мед , тщательно промазала этой смесью окорочка.
Затем залила их соевым соусом.Оставила мариноваться на ночь,можно и меньше.Но у меня так получилось,что блюдо мне понадобится с утра, поэтому пришлось мариновать с вечера.Накрыла крышкой и поставила в холодильник.
Утром выложила замаринованные кусочки на бумажное полотенце,что бы удалилось часть жидкости.
В это время почистила картошку и порезала ее длинными брусочками .Картошку сдобрила приправой для картофеля , копченой паприкой и немножко смазала, перемешав, подсолнечным маслом.Уложила в противень для запекания.
Кусочки окорочков разложила на решетку в жарочном шкафу, а противень с картошкой поставила под решетку.Оставшийся медово- апельсиновый маринад стекал в картофель.Это только улучшило его вкус !
Включила духовку на 200 градусов и запекала до готовности картофеля.Окорочка могут начать пригорать,потому что содержат много сладкого.Для того что бы не пригорели сильно,прикрыла их после подрумянивания,фольгой или бумагой для выпечки.
Картошка мягкая, легко прокалывается вилкой,значит блюдо готово!
Приятного аппетита, кто приготовит такую вкуснятину.
Моим понравилось, блюдо пришлось кстати,приехал в гости сын.
Спасибо что прочитали и поставили лайк!
Всем Добра, Мира !
Мой канал "У Татьяны дел полно", добро пожаловать!