Найти в Дзене
У дома

Как сварить яйца на Пасху, чтобы они не лопались при варке

Оглавление

Итак, совсем скоро наступит Великий православный праздник Светлое Христово Воскресение, а значит пора красить яйца и печь куличи.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Про куличи напишу чуть позже, а сегодня поговорим про яйца.

Наверное, каждый из нас сталкивался с такой проблемой, когда начинаешь варить яйца, а они начинают лопаться при закипании. Особенно обидно, когда варишь много яиц, например, на Пасху, а большая часть из них визуально становится не пригодна к употреблению.

Согласитесь, треснутые яйца, как бы уже не покрасишь.

Но есть несколько простых способов или приёмов, чтобы избежать этой проблемы.

Я знаю три, которые считаются самыми действующими. Итак, запоминайте!

Во-первых, яйца не должны быть свежими, т.е. они должны быть конечно свежими, но им должно быть минимум дня 4 или больше. Если сварить яйцо, которое только что снесла курица оно обязательно лопнет. Поэтому приобретайте яйца заранее или уточняйте их возраст.

Во-вторых, покупайте яйца не с белой скорлупой, а с коричневой. У коричневых яиц она всегда толще.

Ну, и в третьих, когда начинаете варить яйца добавляйте сразу же в холодную воду пару столовых ложек соли. Я так делаю всегда, какие бы яйца не покупала. После того, как яйца сварились их необходимо залить холодной водой.

Вот и всё! Оказывается всё очень просто и если придерживаться этих простых рекомендаций, то потери при варке яиц будут минимальными)))

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Спасибо большое, что читаете, надеюсь информация для вас была полезной!

Поддержать автора и подписаться на канал можно здесь

Еда
6,93 млн интересуются