Итак, совсем скоро наступит Великий православный праздник Светлое Христово Воскресение, а значит пора красить яйца и печь куличи.
Про куличи напишу чуть позже, а сегодня поговорим про яйца.
Наверное, каждый из нас сталкивался с такой проблемой, когда начинаешь варить яйца, а они начинают лопаться при закипании. Особенно обидно, когда варишь много яиц, например, на Пасху, а большая часть из них визуально становится не пригодна к употреблению.
Согласитесь, треснутые яйца, как бы уже не покрасишь.
Но есть несколько простых способов или приёмов, чтобы избежать этой проблемы.
Я знаю три, которые считаются самыми действующими. Итак, запоминайте!
Во-первых, яйца не должны быть свежими, т.е. они должны быть конечно свежими, но им должно быть минимум дня 4 или больше. Если сварить яйцо, которое только что снесла курица оно обязательно лопнет. Поэтому приобретайте яйца заранее или уточняйте их возраст.
Во-вторых, покупайте яйца не с белой скорлупой, а с коричневой. У коричневых яиц она всегда толще.
Ну, и в третьих, когда начинаете варить яйца добавляйте сразу же в холодную воду пару столовых ложек соли. Я так делаю всегда, какие бы яйца не покупала. После того, как яйца сварились их необходимо залить холодной водой.
Вот и всё! Оказывается всё очень просто и если придерживаться этих простых рекомендаций, то потери при варке яиц будут минимальными)))
Спасибо большое, что читаете, надеюсь информация для вас была полезной!
Поддержать автора и подписаться на канал можно здесь