- мука (400 г)
- яйца (3 крупных)
- сахар (300 г)
- сливочное масло (200 г)
- разрыхлитель теста (1 ст.л.)
- крахмал (2 ст.л.)
- апельсины или лимоны (2 шт.)
- ванилин (по желанию)
- корица (по желанию)
- Размягчить масло, перемешать с сахаром и ванилином.
- В отдельную миску мелко натереть цедру одного апельсина, выжать его сок.
- К масок добавить яйца, перемешать, добавить корицу.
- Влить сок и цедру, хорошо перемешать.
- Всыпать просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем.
- Смесь вылить в форму, смазанную маслом. Украсить вторым апельсином.
- Выпекать в разогретой духовке при 190 градусах.