Найти тему

Наконец адекватно приготовила курицу

Привет🥰

Целые тушки кур меня всегда немного озадачивают.

Запекать птичку целиком, это просто и вкусно.

Но много.

Кура всегда остаётся на потом, а вчерашняя она уже не такая вкусная.

И каждый раз встаёт вопрос, куда употребить оставшееся мясо.

-2

-3

Как правило, остатки идут для начинки пирогов или в шаурму.

Или можно измельчить с овощами и перемешать с макаронами.

-4

Конечно, как и все, иногда я разделываю кур.

В этих случаях спинки принято оставлять на суп.

Но супы в нашей семье не любят. Пробовала варить бульон, но тоже как-то без энтузиазма.

В общем, спинки как-то не в удел.

Но последний раз поступила так.

Разделала курицу, крылья, ноги и спинки потушила.

А сырую грудку оставила на следующий день в холодильнике.

-5

Такой подход мне понравился. В принципе, на спинках тоже что-то можно поесть.

Мало конечно, но лично я не любитель мяса, поэтому как раз хватит.

Остальные части мужикам.

Последний раз тушила куру в сметане и соевом соусе. Как раз получилось на полтора дня.

А на следующий день приготовила из грудки котлеты.

Так получилось новое свежее блюдо, которое можно хранить пару дней.

Теперь так и буду делать.

В один день готовить либо руки-ноги, либо грудку.

Остальное в холодильник на завтра.

А если замариновать, то может и до послезавтра полежать.

Еда
6,93 млн интересуются