Привет🥰
Целые тушки кур меня всегда немного озадачивают.
Запекать птичку целиком, это просто и вкусно.
Но много.
Кура всегда остаётся на потом, а вчерашняя она уже не такая вкусная.
И каждый раз встаёт вопрос, куда употребить оставшееся мясо.
Как правило, остатки идут для начинки пирогов или в шаурму.
Или можно измельчить с овощами и перемешать с макаронами.
Конечно, как и все, иногда я разделываю кур.
В этих случаях спинки принято оставлять на суп.
Но супы в нашей семье не любят. Пробовала варить бульон, но тоже как-то без энтузиазма.
В общем, спинки как-то не в удел.
Но последний раз поступила так.
Разделала курицу, крылья, ноги и спинки потушила.
А сырую грудку оставила на следующий день в холодильнике.
Такой подход мне понравился. В принципе, на спинках тоже что-то можно поесть.
Мало конечно, но лично я не любитель мяса, поэтому как раз хватит.
Остальные части мужикам.
Последний раз тушила куру в сметане и соевом соусе. Как раз получилось на полтора дня.
А на следующий день приготовила из грудки котлеты.
Так получилось новое свежее блюдо, которое можно хранить пару дней.
Теперь так и буду делать.
В один день готовить либо руки-ноги, либо грудку.
Остальное в холодильник на завтра.
А если замариновать, то может и до послезавтра полежать.