Найти тему
LABELBODY

Кусочничество и перекусы – это одно и тоже, или есть разница? И нужны ли они вообще …

Очень часто такое понятие, как перекус ассоциируется у нас с небольшим количеством еды, потребляемой тогда, когда мы не испытываем чувство голода. И вроде бы ничего, но в качестве перекуса обычно используется «вредная» еда.

А вредная еда приводит к проблемам со здоровьем и набору лишнего веса. Но если разобраться получше, то получается, что это не перекус, а как раз таки кусочничество – вредное и опасное!

Перекус же, если его меню тщательно продумано, наоборот поможет ускорить обмен веществ и контролировать вес. И он может стать очень хорошей и полезной привычкой.

Правильный перекус уменьшит Ваш суточный калораж и позволит держать свой вес под контролем.

Почему? Потому что большая часть людей начинает испытывать легкое чувство голода примерно через 3 часа после последнего приема пищи. А от одного основного приема пищи до другого, как правило, проходит примерно 6-7 часов. За это время легкий голод может превратиться в сильный, и велика вероятность того, что Вы сильно переедите! Главное, чтобы перекус состоял не из высококалорийной вредятины.

А ещё, позволяя себе перекусить между основными приемами пищи, Вам будет гораздо легче поддерживать в хорошем состоянии умственную и физическую энергию.

Да и уровень сахар будет меньше «скакать».

Во второй половине дня в состав перекуса желательно включать белковые продукты. Так Вы не «сорветесь» вечером и не наедите лишнего.

Но, повторяюсь ещё раз, ни в коем случае не надо в качестве перекуса употреблять соки, газировки, чипсы, сладости. Пищевая ценность от этих продуктов нулевая, а шансы набрать лишний вес повысятся.

И никогда не надо есть просто так – от усталости, раздражения, скуки или стресса – от такой привычки лучше избавиться.

Так что питайтесь правильно и получайте от жизни удовольствие!

Еда
6,23 млн интересуются