🍎 Яблочные панкейки
Ингредиенты:
• яблоко – 500 г.
• сахар – 30 г.
• молоко – 110 мл.
• растительное масло – 30 мл.
• мука – 200 г.
• разрыхлитель – 10 г.
• соль, ваниль – по вкусу
Приготовление:
1. Разрезаем яблоки на половинки, очищаем от сердцевин. Разрезаем на четвертинки и выкладываем на противень.
2. Убираем в духовку минут на 20 минут при 200 градусов, до мягкости яблок.
3. Пюрируем яблоки в блендере до однородности.
4. Перемешиваем яблочное пюре, сахар, молоко и растительное масло.
5. Просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем.
6. Добавляем соль и ваниль.
7. Выпекаем панкейки на разогретой сковороде с двух сторон.
Приятного аппетита!
#завтрак# десерт#вкусно#обед#ужин#покайфу#