Фриттата с беконом и сыром – блюдо, которое можно подать к столу не только на завтрак, но на обед и ужин. Приготовить его несложно, это не займет много времени.
Необходимые ингредиенты:
- бекон – 200 г;
- лук репчатый – 130 г;
- болгарский перец – 300 г ;
- соус чили – 2 ч.л.;
- помидоры черри – 200 г;
- петрушка – 30 г;
- яйца – 6 шт;
- соль –1 ч. л.;
- мука – 1 ст. л.;
- молоко – 100 мл;
- сыр – 150 г.
Способ приготовления фриттаты с беконом и сыром:
- Нарезать бекон и обжарить на растительном масле на среднем огне примерно 3 минуты.
- Лук нарезать полукольцами. Обжаренный бекон переложить в миску. На сковороду выложить лук и обжаривать около 3 минут.
- Соломкой нарезать болгарский перец. К луку добавить соус чили и нарезанный перец. Перемешать, готовить на малом огне 7 минут.
- Нарезать помидор и петрушку.
- Яйца разбить в миску. Добавить соль, перец, молоко и муку. Тщательно перемешать.
- Добавить на сковороду помидоры черри, бекон и петрушку. Перемешать. Обжаривать еще 1-2 минуты.
- Залить овощи с беконом яичной смесью. Добавить тертый сыр. Перемешать.
- Разогреть духовку до 180°C. Поместить сковороду в духовку на 15 минут.
- Готовую фриттату с беконом и сыром можно подавать к столу.
Еще один рецепт вкусного блюда – фриттата с кабачками и курицей. Такое блюдо также можно приготовить на завтрак, обед или ужин.