Найти тему
Драга.Лайф

Рецепт правильной церковной пасхи – как приготовить

Рецепт традиционной творожной пасхи прост, но требует времени для приготовления.

У Пасхи много традиционных блюд. Фото: pxhere.com
У Пасхи много традиционных блюд. Фото: pxhere.com

16 апреля 2023 года православная церковь отметит праздник светлой Пасхи - торжество, посвященное воскрешению Иисуса Христа. В этот день верующие не только молятся, но и лакомятся традиционными пасхальными блюдами - куличами, крашеными яйцами и творожными пасхами.

Творожные пасхи лучше начинать готовить до праздника, поскольку продукт требует соблюдения рецептуры приготовления и времени, которого в сам праздник может не найтись.

Рецепт традиционной церковной пасхи

Ингредиенты

  • 2 яичных желтка;
  • 150 г сахара;
  • 1/2 ч л ванильного экстракта;
  • 500 г сливочного сыра или творога;
  • 120 мл сметаны;
  • 50 г изюма;
  • 300 г засахаренной цедры и сухофруктов.

Способ приготовления

  1. Взбейте желтки яиц, ваниль и сахар в миске над горячей (не кипящей) водой до получения бледной и густой смеси.
  2. Снимите миску с водяной бани и продолжайте взбивать, пока смесь не остынет. Постепенно добавьте сливочный сыр и сметану, продолжая взбивать.
  3. Вмешайте засахаренные фрукты в смесь и выложите ее в ситечко, расположенное над миской и покрытое марлей.
  4. Положите маленькую тарелку или блюдце сверху, чтобы удалить излишки жидкости. Поставьте тяжелый груз.
  5. Оставьте в холодильнике на ночь. Затем переложите и плотно утрамбуйте сыр в формочки, выстеленные марлей. Поставьте в холодильник на 1,5 - 2 часа. Для извлечения из формочек накройте их тарелкой и переверните на тарелку. Аккуратно снимите формы и марлю.

Украсить готовую пасху можно по желанию, например, используя цукаты, изюм, орехи и другие ингредиенты.

Источник: Курьер.Среда

Еда
6,23 млн интересуются