Найти тему
Еда.ру

Яйца в луковой шелухе

Оглавление

Яйца в луковой шелухе

   Яйца в луковой шелухе
Яйца в луковой шелухе

Порций: 10, время: 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 94.2 Ккал, белки – 7.6 г, жиры – 6.5 г, углеводы – 0.4 г.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо: 10 штук
  • Луковая шелуха: 30 г
  • Листья кинзы (кориандра): по вкусу
  • Листья петрушки: по вкусу
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

1. Подготовить все ингредиенты. Яйца заранее достать из холодильника и дать согреться им до комнатной температуры.

-2

2. У тонкого капронового чулка отрезать носок, завязать чулок с одной стороны надежным узлом.

-3

3. Большую кастрюлю наполнить горячей водой, сложить в нее луковую шелуху (примерно 20 грамм на 1 литр воды), вскипятить. Выключить огонь и оставить кастрюлю остывать на плите, не снимая крышку.

-4

4. Зелень разобрать на небольшие веточки с листочками.

-5

5. Яйца тщательно вымыть, не обсушивать. Приложить пару веточек к влажному яйцу и постараться их прилепить, насколько получится.

-6

6. Положить яйцо в чулок, стараясь не сдвинуть прилипшие веточки.

-7

7. Завязать второй узел так, чтобы капрон плотно облегал яйцо, не давая зелени сдвинуться. Таким же образом убрать в чулок остальные яйца с листиками, разделяя их узлами.

-8

8. Выложить яйца в кастрюлю с шелухой, посолить воду и варить после закипания 20 минут.

-9

9. Оставить остывать яйца в кастрюле до полного охлаждения воды или на ночь.

-10

10. Снять чулок, убрать зелень и обсушить яйца.

-11

11. Подавать. Светлой Пасхи!

-12
Еда
6,93 млн интересуются