Яйца в луковой шелухе
Порций: 10, время: 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 94.2 Ккал, белки – 7.6 г, жиры – 6.5 г, углеводы – 0.4 г.
Ингредиенты
- Куриное яйцо: 10 штук
- Луковая шелуха: 30 г
- Листья кинзы (кориандра): по вкусу
- Листья петрушки: по вкусу
- Соль: по вкусу
Инструкция приготовления
1. Подготовить все ингредиенты. Яйца заранее достать из холодильника и дать согреться им до комнатной температуры.
2. У тонкого капронового чулка отрезать носок, завязать чулок с одной стороны надежным узлом.
3. Большую кастрюлю наполнить горячей водой, сложить в нее луковую шелуху (примерно 20 грамм на 1 литр воды), вскипятить. Выключить огонь и оставить кастрюлю остывать на плите, не снимая крышку.
4. Зелень разобрать на небольшие веточки с листочками.
5. Яйца тщательно вымыть, не обсушивать. Приложить пару веточек к влажному яйцу и постараться их прилепить, насколько получится.
6. Положить яйцо в чулок, стараясь не сдвинуть прилипшие веточки.
7. Завязать второй узел так, чтобы капрон плотно облегал яйцо, не давая зелени сдвинуться. Таким же образом убрать в чулок остальные яйца с листиками, разделяя их узлами.
8. Выложить яйца в кастрюлю с шелухой, посолить воду и варить после закипания 20 минут.
9. Оставить остывать яйца в кастрюле до полного охлаждения воды или на ночь.
10. Снять чулок, убрать зелень и обсушить яйца.
11. Подавать. Светлой Пасхи!