На четвертые сутки после засолки можно есть кусочки хрустящей капусты.
Ингредиенты:
капуста (белокочанная) - 2.150 кг
перец (сладкий) - 565 г
морковь - 565 г
молотый мускатный орех - 19 г
Для маринада (на 650 мл воды):
соль - 125 г
яблочный уксус- 355 мл
сахар - 65 г
Приготовление:
Капусту порезать (тонко).
Очистить и натереть на мелкой стороне терки морковь.
Тонкой соломкой порезать оболочки перцев.
Размешать в глубокой кастрюле перцы, капусту. Посыпать душистым перчиком, поместить листья (лавровые).
Для маринада вскипятить воду.
Досыпать соль. Помешать, чтобы растворилась с сахаром. В конце добавить уксус.
Проварить в течение 3 минут. Немного остудить (чтобы была теплой), залить капусту.
Накрыть крышкой. Поставить гнет.
Разместить плотно по банкам. Закрыть крышками винтовыми (или пластмассовыми). Держать в холодильнике (или погребе).
Как замариновать свежую капусту со сладким перцем?
8 апреля 20238 апр 2023
11
~1 мин
22
Взгляните на эти темы