Найти тему

Домашний полезный йогурт.

Этот йогурт очень легко приготовить , а калорийность у него гораздо ниже, чем у покупного, да и получается его больше. Поэтому выгода тут со всех сторон, а употреблять данный продукт можно и диабетику, и человеку, который уважает Правильное Питание. Рецепт:

Согреть 1 литр молока до температуры 40 градусов ( у меня нет специального градусника, я замеряю пальцем), добавить в молоко 125 граммов (1 упаковку) несладкого йогурта Теос или Активия, чтобы молоко сквасилось. Можно также заказать сухую закваску в любом интернет - магазине, но зачем? В литре теплого молока тщательно размешиваем упаковку йогурта, все закрываем крышкой , укутываем теплым полотенцем, или пледом и ставим на 4 часа в теплое место. Потом еще часа 3 йогурт стоит без покрывала, а затем его надо перенести в холодильник часа на 2. Я все делаю более просто. Заквашиваю молоко на ночь и оставляю до утра укутанным в теплом месте. С утра ставлю в холодильник и все, через час уже все готово! Домашний йогурт становится густой и обладает приятной кислинкой. Именно это блюдо раньше на Руси называли Кислое молоко. Это не молоко, которое просто прокисло, это напиток густой и вкусный, его наравне с квасом брали люди в поле, чтобы утолять жажду во время работы. Можно кушать этот йогурт просто, можно с добавлением ягод или фруктов, я пеку на нем хлеб, использую вместо сметаны или майонеза. В общем, советую попробовать всем, не пожалеете точно!

Еда
6,23 млн интересуются